RuGrad.eu

20 ноября, 03:09
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство пока не смогло включить школу на Сельме в программу софинансирования Минстроя РФ

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области пока не смогло включить проект строительства школы в микрорайоне «Сельма» в программу федерального министерства строительства в 2018 году. Об этом сегодня заявил губернатор Антон Алиханов. «По Сельме мы, к сожалению, не смогли попасть в эту программу Минстроя», — признался глава региона.

Тем не менее, он считает, что у региона еще есть возможность попасть в программу в этом году, и правительство «будет стараться». «Если попадем [в этом году] — значит, начнем. Но для регионального бюджета это будет достаточно напряженно. Потому что школа на Аксакова (микрорайон «Восток». — Прим. ред.) — это тоже существенная доля нашего регионального финансирования. Никто не дает федеральных денег просто на то, чтобы построить. Софинансирование требуется в любом случае», — пояснил он.

Помимо школы, в микрорайоне «Сельма» требуется также строительство образовательного учреждения на улице Артиллерийской. «Я гарантирую, что мы в следующем году, если не сможем начать в этом, начнем либо Сельму, либо Артиллерийскую», — пообещал глава региона.

План губернатора пока выглядит так: сейчас у правительства есть 3 года. В этом году заканчивается строительство школы на Аксакова. В следующем году областные власти попытаются разобраться либо с Сельмой, либо с Артиллерийской — выбирать район будут городские власти, учитывая уровень напряженности. В 2020 году в таком случае власти попытаются разобраться с оставшейся школой. «Мы обещали построить их в пятилетний срок… Но с учетом остроты вопроса, думаю, что подход должен быть такой: в ближайшие 3 года мы должны этот вопрос полностью снять для города», — резюмировал Алиханов.

  • Примерно то же самое говорил про школу на Сельме тогда еще врио губернатора Антон Алиханов в августе 2017 года. «Что касается Сельмы, мы начнем строительство в следующем (2018 году. — Прим. ред.), либо, может быть, успеем в этом, если нам подтвердят деньги по программе федерального министерства строительства», — обещал тогда глава региона.



  • В марте 2017 года Антон Алиханов говорил, что чтобы использовать федеральные деньги в 2018 году, начать строить нужно хотя бы две школы и уже летом 2017 года. «Нужно успеть сдать их к 2018 году, чтобы потом не бегали все в мыле... Нужно не допускать проколов. Если не начать строить летом, значит, мы пролетели», — предупреждал он. Максим Федосеев предупреждал, что примерная стоимость возведения только одной школы составляет более 1 млрд руб. И власти рассчитывали на софинансирование со стороны федерального бюджета.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь