RuGrad.eu

25 июня, 10:59
понедельник
$63,24
+ 0,00
73,72
+ 0,00
17,06
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти грозят «Мегаполису» Евгения Морозова судом за микрорайон «Восток»

Алиханов во время выезда в микрорайон "Восток", фото RUGRAD.EU

Группа компаний «Мегаполис», принадлежащая бывшему вице-премьеру областного правительства Евгению Морозову, не исполнила в микрорайоне «Восток» все обязательства, которые на нее накладывались в рамках инвестиционных соглашений. Об этом сегодня во время выезда в этот микрорайон заявил губернатор Антон Алиханов.

«Есть мнение, что все обязательства, которые брали на себя по инвестиционному соглашению, они не выполнили», — заявил журналистам губернатор.

В настоящее время администрация Калининграда готовит соответствующие документы. После этого власти будут принимать решение, что делать с застройщиком дальше. «Я посмотрю [документы]. Либо в мировом порядке, в мировом соглашении договоримся с застройщиком. Либо, если есть судебная перспектива (а мэрия считает, что она есть), пойдем судиться. Но, конечно, то состояние дорог на улицах Флотской, Кутаисской — оно просто катастрофическое», — заявил Алиханов.

Он подтвердил, что речь идет именно о компании «Мегаполис». Но, когда его стали спрашивать о деталях инвестиционного соглашения и про обязательства застройщика, он сказал, что не читал этого документа. «Это была городская тематика. Они этим занимались. И торговали. И обязательства зачитывали...», — заметил губернатор.

Сам глава региона пока настроен более миролюбиво, чем городские власти. «Знаете, удивительным образом, пока удается со всеми договориться и мирно найти взаимоприемлемые решения. Будем смотреть. Если в этом случае получится так же, то мы будем рады», — резюмировал он.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь