RuGrad.eu

22 июля, 11:51
$63,49
+ 0,00
73,93
+ 0,00
17,09
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Диагностический центр БФУ им. Канта перестал принимать пациентов по полисам ОМС

Фото rugrad.eu

Клинико-диагностический центр БФУ имени Канта не стал участвовать в программе обязательного медицинского страхования на 2018 год. Сотрудникам и студентам, ранее прикрепленным к центру, предложено обращаться за бесплатной медпомощью в другие организации. Как пояснили RUGRAD.EU в департаменте правовой работы университета, учреждение планирует сосредоточится на оказании платных медицинских услуг. Центр также продолжит выполнять медицинские осмотры работников университета и выполнение прививок для сотрудников и студентов.

По состоянию на 1 декабря 2017 года по полису обязательного медицинского страхования к поликлинике БФУ были прикреплены 2598 человек. Хотя большинство пациентов по ОМС составляли преподаватели и студенты, общее число прикрепленных было почти в 5 раз меньше числа обучающихся.

«Их обращение по полису в течение года не являлось регулярным. Фактическое количество пациентов, обращающихся за платной медицинской помощью высокого уровня, много больше», — пояснили в университете в ответе на информационный запрос газеты «Дворник».

Клинико-диагностический центр БФУ имени Канта позиционируется как клиническая учебная база для медицинского института. По мнению руководства вуза, отказ от работы в системе ОМС не отразится на этом статусе диагностического центра.  

  • За последние два года в клинико-диагностическом центре БФУ им. Канта неоднократно менялось руководство. Так, до декабря 2016 года центр возглавлял Виталий Тупиленко (в прошлом — заместитель главного врача по медицинской части городской больницы № 5). Он оставил эту должность осенью 2016 года и перешел на работу в одну из частных медицинских компаний города.



    После него этот пост занял Виктор Королёв, недолгое время проработавший главврачом горбольницы № 1. В настоящее время центр возглавляет Ольга Иванова, ранее она руководила департаментом охраны здоровья в областном министерстве здравоохранения.





Комментарии

Макеев Игорь
Ничего личного.  Руководству пединститута имени Клемешева  нужны только деньги. Каков поп - таков и приход!
creedence slade
Цитата
Макеев Игорь написал:
Ничего личного.  Руководству пединститута имени Клемешева  нужны только деньги. Каков поп - таков и приход!
ничего лишнего.Это результат нехватки средств бюджета.Всем привет и 18-го поддерживаем дальше курс на обнищание одних россиян  и обогащение "правильных" граждан страны.
Макеев Игорь
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]  Макеев Игорь  написал:
Ничего личного.  Руководству пединститута имени Клемешева  нужны только деньги. Каков поп - таков и приход![/QUOTE]ничего лишнего.Это результат нехватки средств бюджета.Всем привет и 18-го поддерживаем дальше курс на обнищание одних россиян  и обогащение "правильных" граждан страны.
Согласен. А что делать?
Макеев Игорь
Попа (или попу) Клемешева - не сдвинуть.
Jitel
Великолепная поликлиника! Квалифицированный персонал и современное оборудование! Большой перечень лабораторных исследований. Нам спасли папу вовремя проведя правильную диагностику. Спасибо врачам, сестрам, регистраторам. Только положительные воспоминания! Сожалеем, что недостаток фининсирования не позволил и дальше принимать по ОМС.
Макеев Игорь
За деньги очередные недоучившиеся местные эскулапы (не знающие и не соблюдающие клятву Гиппократа) такие новые дополнительные все более дорожающие диагнозы поставят, что никаких денег не хватит на полное и окончательное излечение.
Макеев Игорь
Не удивлюсь, если новоиспеченные доктора-диагносты из БФУ им Клемешева будут в своих заключениях-рекомендациях по лечению чьих-либо родителей слово папа будут писать и произносить с ударением на букву о в первом слоге.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь