RuGrad.eu

24 января, 14:58
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Александр Торба назвал Ладушкин и Светлогорск «проблемными» муниципалитетами

Александр Торба Фото rugrad.eu

Александр Торба считает, что в Ладушкинском городском округе появился кризис местного управления. Соответствующую точку зрения вице-премьер по внутренней политике правительства области озвучил в беседе с представителями СМИ. Он связал это с превышением полномочий руководством местного совета депутатов.

«У нас есть проблемный муниципалитет – это Ладушкин, но не из-за того, что там политические партии выступают оппозицией. Там возникли завышенные позиции руководства совета депутатов о собственной значимости. То есть превышение полномочий, и сейчас это управляется органами надзора, существует протест прокурора, неудовлетворенный главой муниципалитета, председателем совета депутатов. Всё будет поправлено, но кризис, тем не менее, появился», – рассказал Александр Торба, имея в виду увольнение главы администрации округа Алексея Родина по решению председателя местного совета Юрия Хонина в конце 2017 года.

Еще одной причиной «проблемности» муниципалитета стало отсутствие диалога между жителями Ладушкина и руководством округа.

«Когда мы в июле и августе с Антоном Алихановым объезжали муниципалитеты, именно в Ладушкине была самая сложная встреча. Она длилась 3,5 часа. Люди просто хотели быть услышаны», – отметил Торба.

По этой же причине в списке неблагополучных муниципалитетов исторически оказался и Светлогорск.

«Очень слабый диалог власти с населением был в Светлогорске. Их затянувшееся противостояние привело к тому, что 22 января будут новые выборы главы администрации в этом муниципалитете», – сообщил Александр Торба.

  • Алексей Родин возглавил администрацию Ладушкина в феврале 2016 года.