RuGrad.eu

02 декабря, 19:35
среда
$76,32
+ 0,12
91,31
+ 0,11
20,40
+ 0,04

Ярошук: Запрет сноса здания на Томской — это нарушение прав собственника

Фото rugrad.eu

Во вторник, 16 января, глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что он не понимает ажиотаж, поднятый вокруг здания бывшего оберлицея им. Гете на ул. Томской, 21. Запрет на снос он считает нарушением прав собственника здания.

«В 2012 году, когда это были наши полномочия, было полностью проведено обследование этого здания. Оно аварийное, восстановить невозможно. Мы его выставили на торги без всяких ограничений. Люди приобрели, начали сносить, а потом у кого-то появилась мысль сделать здание историческим. Предлагают обратным числом решить этот вопрос», — высказался Ярошук.

Глава города подчеркнул, что он не против отнесения здания на ул. Томской к объектам культурного наследия, но, по его словам, это надо было делать раньше. «Мы поднимали этот вопрос, просили деньги на все экспертизы. Но, к сожалению, это было сделать невозможно. Столько надо было потратить!» — пояснил Александр Ярошук.

  • Участок и здание на ул. Томской, 21 были выкуплены на аукционе, проведенном в 2014 году. Его победителем стала Людмила Меснянкина.






Комментарии

AVOV56 AVOV56
Все уже проплачено?
MaximK_39
Справедливости ради - это здание реально было аварийное с трещинами по несущим стенам, в него судя по всему с 1945 года ни копейки не вкладывали, помниьтся довелось зайти туда лет 20 назад - там общага была - уже тогда впечатления неописуемой жути от состояния стен и коммуникаций..... Там рядом Крон Принц, Грольман и т.д. тоже погибают - но медленее т.к. строилось с военным запасом прочности - их ещё можно спасти - то только никто опять же с 1945 года никаких значимых средств не вкладывал....
Андрей
Аварийное? Восстановить невозможно? Наглая ложь! А Кройц аптеку, значит можно?...  
Макеев Игорь
                                                                                                          "Платон мне друг, но истина дороже"

"Во вторник, 16 января, глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что он не понимает ажиотаж, поднятый вокругздания бывшего оберлицея им. Гете на ул. Томской, 21. Запрет на снос он считает нарушением прав собственника здания. "

Возможно и прав, наш друг и градоначальник Александр Георгиевич Ярошук, но только-лишь  со своей (извиняюсь, преимущественно частнособственнической) точки зрения, подкрепленной нормами частного права.

Однако с других точек зрения права социального, исторического, государственного, конституционного, гражданского и, тем более, Божественного права (поскольку многоуважаемый г А.Г. Ярошук, как известно - человек Божий) наш гражданин градоначальник шестикратно и абсолютно не прав. Мнение мое окончательное, субъективно-оценочное и, поэтому обжалованию, в том числе и судебному, не подлежит.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь