RuGrad.eu

20 ноября, 13:24
среда
$63,77
+ 0,02
70,63
+ 0,10
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Восток» сделал лидера

Фото rugrad.eu

По итогам 2017 года лидерство среди застройщиков всех видов домов в Калининградской области сохранила группа компаний «Мегаполис», принадлежащая экс-вице-премьеру регионального правительства Евгению Морозову. За прошлый год его структурами было введено более 56,7 тыс. кв. м жилья. Соответствующие данные приводит портал «Единый реестр застройщиков».

«Мегаполис», чьи показатели были обеспечены посредством продолжения застройки микрорайона «Восток» в областном центре, вместе со строительной компанией «МПК» (2 место по региону) вошел в первую сотню застройщиков по всей России. Отметим, что в «МПК» входят несколько структур, принадлежащих депутату Зеленоградского городского округа Леониду Кухареву, Елене Вакуленко и другим лицам. В числе проектов «МПК» — строительство многоквартирных жилых домов на ул. Гакуна и Генерала Челнокова в Калининграде, а также на ул. Окружной, Солнечной, Московской, Мосина, Подлесной и Автомобилистов в Зеленоградске.

Кроме того, в Калининградской области активно работают петербургские «Янтарная корона» и холдинг Setl Group, а также московская «дочка» банка «Российский Капитал» — компания «РК Строй», которая занимается проблемными объектами компании «СУ-155». Два последних застройщика по объему ввода жилья в масштабах страны занимают 3 и 4 места соответственно. Исключительно на калининградском рынке их позиции скромнее: структуры Setl Group за прошлый год ввели в регионе 13,3 тыс. кв. м (10 место), а «РК Строй» — около 12,2 тыс. кв. м жилья (12 место).

В список лидеров по области также входят: группа компаний депутата горсовета Калининграда Евгения Верхолаза «Модуль-Стройград»; «Калининградская строительная корпорация» Вадима Шимко; группа Сергея Тарчуткина и Анны Сиваковой «КПД-Калининград»; компания Зейрали Байтарова «Акфен»; группа «КСТ», к которой имеют отношение Александр Подлегаев, Кристина Левина и Вацлав Лубневский; холдинг калининградского депутата Валерия Макарова «Калининградстройинвест»; группа «Ремжилстрой».

За год через 39 позиций в рейтинге калининградских застройщиков перепрыгнула компания «Стройресурс39», связанная с проектами возведения многоквартирных домов в областном центре на улицах Летней и Октябрьской.

Если за 2016 год ТОП-15 застройщиков Калининградской области в общей сложности ввели около 368 тыс. кв. м жилья, то по итогам прошлого года этот показатель составил 322 тыс. кв. м. Подробнее информация об объемах ввода представлена в таблице.



ТОП-15 застройщиков Калининградской области






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь