RuGrad.eu

21 февраля, 19:51
среда
$56,52
+ 0,18
69,89
-0,01
16,88
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Правдинска предлагают лишить Железнодорожный статуса поселка городского типа

Железнодорожный. Фото rugrad.eu

Совет депутатов Правдинского городского округа предлагает внести в областной закон об административно-территориальном устройстве поправки, позволяющие правительству региона менять изменять тип населенных пунктов с «поселка городского типа» на «сельский населенный пункт». Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение в Калининградскую областную Думу.

В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время правительство имеет право принимать решение об отнесении сел к категории поселков городского типа (ПГТ). По их мнению, необходимо предусмотреть обратную возможность в случаях, если населенный пункт теряет признаки ПГТ (к примеру, в нем закрываются градообразующие предприятия, снижается численность трудоспособного населения и так далее), а местные жители настаивают на таком изменении.

В пояснительной записке к документу описывается пример поселка городского типа Железнодорожный, который находится в Правдинском городском округе. Указывается, что условия жизни в данном ПГТ не соответствуют стандартам городского поселения: перестали работать крупные промышленные предприятия; железная дорога, на которую они ориентировались, практически не работает; большая часть трудоспособного населения переехала в Калининград и другие муниципалитеты, а уровень доходов за последние годы значительно снизился. В ходе опроса за отнесение Железнодорожного к категории сельских населенных пунктов высказались 1143 местных жителей. Всего по состоянию на начало 2015 года в городе проживало 2830 человек.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь