RuGrad.eu

14 декабря, 07:57
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградскую БСМП возглавил экс-заместитель главврача Российского научного центра хирургии им. Петровского в Москве

Фото rugrad.eu

Городскую больницу скорой медицинской помощи в Калининграде возглавил Евгений Любивый. До недавнего времени он работал заместителем главного врача по лечебной части в Российском научном центре хирургии им. Петровского Российской академии медицинских наук в Москве. Запись в уставных документах больницы о смене главного врача в БСМП датирована концом ноября 2017 года. На этом посту Евгений Любивый сменил уволившуюся по собственному желанию Елену Кучеренко.

Назначение Евгения Любивого состоялось без проведения конкурса на замещение вакантной позиции, по решению работодателя, то есть областного министерства здравоохранения. Как сообщили RUGRAD.EU в ведомстве, такая процедура предусмотрена законом, проведение конкурсов не является обязательной процедурой, при условии, что руководитель назначен на время проведения конкурсных процедур. Открытый конкурс минздрав намерен провести в ближайшие недели.

Евгений Любивый стал третьим по счету руководителем крупных больниц региона, не имевшим ранее опыта работы в Калининградской области. Напомним, в апреле 2017 года Калининградскую областную клиническую больницу возглавил Роман Висков, экс-заместитель главного врача московской больницы им. Федора Иноземцева, в сентябре на конкурсе на пост главного врача городской больницы № 2 победил Степан Миракян, работавший ранее в Первом Московском государственном медицинском университете им. И. М. Сеченова.

Как сообщили RUGRAD.EU знакомые с ситуацией источники, после прихода Евгения Любивого в БСМП, в больнице на некоторое время была остановлена «торговля информацией об умерших». Собеседники RUGRAD.EU связывали это с приказом главного врача о запрете передачи данных об умершем пациенте компании, получившей контракт на вывоз тел из больницы. Соответствующее соглашение было заключено с компанией «Есения» предпринимателя Олега Мирошниченко. 

  • Больница скорой медицинской помощи Калининграда стала ключевым учреждением, вошедшим в программу подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. На ее реконструкцию, а фактически на строительство и обустройство нового корпуса направлено 1,2 млрд руб. 



  • В одном из первых интервью в качестве врио министра здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко рассказывал, что Евгений Любивый был хирургом, помогавшим ему провести свою первую операцию.



  • Евгений Любивый имеет научную степень доктора медицинских наук за исследования внепеченочной портальной гипертензии у взрослых. 






Комментарии

Flash
Что толку проводить конурсы, если решение по итогам все равно принимает министр? Кого захотят, того и назначат, объявив победителем конкурса. Но почему москвичи? Может много "заносят"?
Макеев Игорь
[TABLE][TR][TD]. Но почему москвичи? Может много "заносят"?
[/TD][/TR][TR][TD]Если приезжают из Москвы, это еще не значит, что это москвичи.
[/TD][/TR][/TABLE]
AVOV56 AVOV56
Цитата
Flash пишет:
Что толку проводить конурсы, если решение по итогам все равно принимает министр? Кого захотят, того и назначат, объявив победителем конкурса. Но почему москвичи? Может много "заносят"?
"вертикаль" построенная кгб-шником.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь