RuGrad.eu

20 июля, 03:46
пятница
$63,27
+ 0,37
73,48
+ 0,35
17,01
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

“Мираторг” планирует инвестировать 500 млн руб. в строительство двух новых ферм в регионе

Фото rugrad.eu

В 2018 году агропромышленный холдинг “Мираторг” планирует увеличить количество ферм в Калининградской области до 11. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Компания намерена вложить в строительство двух маточных ферм 500 млн руб.

Новые  животноводческие хозяйства на 5 тыс. голов каждое будут открыты в Неманском и Озерском районах. Для обеспечения площадок кормовой базой агрохолдинг планирует окультурить 10 тыс. га земли. Животные будут поставляться на фермы исключительно за счёт собственного поголовья компании.

Появление новых хозяйств в текущем году позволит  увеличить поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы на 34% (до 75 тыс. голов).

В настоящее время в Озерском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области располагается 9 ферм “Мираторга”, где содержится более 50 тыс. голов крупного рогатого скота.

Предполагается, что к концу 2019 года число ферм агрохолдинга в регионе возрастет до 13.



  • Региональным оператором агрохолдинга “Мираторг” является ООО “Калининградская мясная компания”.




Комментарии

Макеев Игорь
Так и не понял кому, все таки, принадлежит этот самый "Мираторг"?
Проходил мимо
Цитата
Макеев Игорь пишет:
Так и не понял кому, все таки, принадлежит этот самый "Мираторг"?
У Виктора Линника есть брат-близнец Александр, и оба они — одни из самых крупных миллиардеров в России. И капитал их только растёт.

Сплетники-аграрии объясняют успех «Мираторга» связями «на самом верху». «Вы посмотрите,какая девичья фамилия у жены нашего премьера», — твердят руководители брянских сельхозпредприятий и собственники более крупных российских агрокомпаний. Виктор Линник неоднократно говорил: «Это просто совпадение. Мы не родственники».

Светлана Медведева действительно урождённая Линник. И, судя по статьям, найденным на пространствах интернета, предположительно Виктор и Александр — её двоюродные братья. А если это так, то Дмитрий Медведев навряд ли может не учитывать родственных интересов. Не случайно же он появляется на всех крупных мероприятиях, организованных агрохолдингом?

АПХ «Мираторг» — непубличная структура, учрежденная в России, судя по выпискам из ЕГРЮЛ,несколькими оффшорными фирмами с Кипра. Фактические бенефициары «Мираторга» — владельцы кипрских фирм-учредителей, неизвестны.

Можно предположить, что самые крупные дотации региональным структурам"Мираторга" из областного бюджета выдаются не спроста.

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь