RuGrad.eu

20 января, 09:52
суббота
$56,59
-0,17
69,40
+ 0,14
16,67
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания «Евросити» нарушила требования пожарной безопасности при управлении многоквартирным домом

Фото maps.yandex.ru

В отношении управляющей компании «Евросити» возбуждено административное дело за несоблюдение мер пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как показала проверка, при управлении многоквартирным домом по адресу переулок Майский, 2 в Калининграде ООО «Евросити» допустило многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Так, путь эвакуации из квартир на всех этажах здания включает в себя коридор с выходами из лифтовых шахт. Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода частично не укомплектованы пожарными рукавами, ручными пожарными стволами. Над эвакуационными выходами с этажей здания не установлены световые оповещатели «Выход», на путях эвакуации также не обеспечено аварийное освещение.

Запоры на дверях эвакуационных выходов нельзя свободно открыть изнутри без ключа. Также на объекте защиты не хранится исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты дома, а на двери выходов из лестничных клеток на кровлю нет документов, подтверждающих их предел огнестойкости. Кроме того, у двери эвакуационного выхода с тринадцатого этажа размещена мебель.

В отношении гендиректора ООО «Евросити» и юрлица возбуждены дела об административных правонарушениях. Должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 6 до 15 тыс. руб., юридическому лицу грозит денежное взыскание в размере от 200 до 400 тыс. руб.

  • Генеральным директором ООО «Евросити» является Виктор Линовицкий (гендиректор ООО «Эридан», ООО «ЕвроЦентрДом», гендиректор и учредитель ООО «Арнау»). В роли собственника выступает Ирина Окселенко (учредитель ООО «ЕвроЦентрДом», ООО «Посад-Развитие»).