RuGrad.eu

21 февраля, 19:45
среда
$56,52
+ 0,18
69,89
-0,01
16,88
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство резко повысило предельные индексы роста тарифов на ЖКХ для муниципалитетов

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов установил предельные индексы изменения платы за коммунальные услуги в муниципалитетах. Соответствующий указ главы региона опубликован на сайте правительства.

Согласно документу, максимальный индекс изменения платы за услуги ЖКХ во втором полугодии 2018 года (с 1 июля по 31 декабря) в Калининграде составит 5,9 %. Аналогичное повышение ожидается в Светловском городском округе, Светлогорском районе, Чистопрудненском и Илюшинском сельских поселениях Нестеровского района. При этом в Нестеровском городском поселении уровень индексации платежей достигнет 29,9 %, а в Пригородном сельском поселении — 18,5 %. Резкий рост тарифов затронет и муниципалитеты Балтийского муниципального района: в городе Балтийске индекс изменения тарифов установлен в размере 9 %, в Приморском городском поселении — 18 %, в сельском поселении Дивное — 39,3 %.

В Черняховском городском округе тарифы будут повышены на 41,1 %; в Багратионовском — на 32 %; в Гусевском — на 30,6 %; в Гвардейском — на 24,1 %; в Славском — на 24 %; в Зеленоградском — на 22,4 %; в Полесском — на 21,6 %; в Озерском — на 21,5 %; в Правдинском — на 20,2 %; в Советском — на 18,7 %; в Краснознаменском — на 15,2 %; в Мамоновском — на 11,6 %; в Гурьевском — на 10,5 %; в Пионерском — на 9 %; в Неманском — на 7,8 %; в Янтарном — на 7 %; в Ладушкинском — на 6,7 %. Отметим, что предельные индексы в большинстве муниципалитетов должны быть согласованы местными советами депутатов.

Как говорится в обосновании указа, главной причиной повышения тарифов за услуги ЖКХ является рост цен на теплоэнергию, что объясняется увеличением стоимости угля. Наибольшие доли жителей, которых коснется индексация тарифов, в Илюшинском сельском поселении (100 %), Чистопрудненском сельском поселении (100 %), Приморском городском поселении (60,1 %), Советском городском округе (52 %), Балтийском городском поселении (51 %). Доля населения Немана, в отношении которого установлен предельный индекс, составляет 47,7 %, Янтарного — 41 %, Черняховска — 31,7 %, Зеленоградска — 31,4 %, Пионерского — 27,3 %, Гвардейска — 22,1 %.

ДОПОЛНЕНИЕ: 

Вице-премьер правительства области Максим Федосеев вечером 10 декабря заявил, что принятое решение об индексации тарифов не должно отразиться счетах за отопление для населения муниципалитетов. 

«Конкретно в данных муниципалитетах рост платы граждан за тепло с 1 июля 2018 года будет ограничен инфляцией. Выставляемый тариф для населения будет меньше утверждённого, обоснованного экономически. Всю нагрузку за оплату межтарифной разницы на себя возьмет региональный и местный бюджеты. Данные меры позволят нам не допустить значительного роста платы населением за теплоэнергию», – говорится в комментарии, предоставленном пресс-службой областного правительства.

  • Ранее в правительстве области заявляли, что угольные разрезы перестали отпускать топливо покупателям в Калининграде без предоплаты.







Комментарии

Flash
Ну, кто там за Алиханова голосовал? Новогодние поздравления всем от него!
AVOV56 AVOV56
А замораживание пенсий эти упыри чем объясняют,ростом цен на навоз?
Сергей Шерстюк
Думаю, что Федосеев и Юткин должны готовится на выход из правительства с вещами.
Сергей Шерстюк
Сложившаяся ситуация с резким ростом тарифов почти для всех муниципалитетов говорит об очередном провале в региональной политике в сфере ЖКХ. Громкие заявления об успехах в газификации области оказались мыльным пузырём, так как повышение цен на уголь коснулось каждого муниципалитета, даже тех, где было заявлено о полной газификации городов. Самая большая беда для сельского населения, где проживает самая малообеспеченная его часть. Предложенные правительством меры ситуацию улучшат только для 30-40%% населения, пользующегося угольным отоплением, так как система субсидирования далека от совершенства. Чиновники регионального правительства просто прозевали ситуацию с повышением цен на уголь. А, вот резкое повышение тарифов на водоотведение в некоторых городах, иначе, чем пакостью для жителей этих городов, не назовёшь. В очередной раз региональное правительство не исполняет требования федерального законодательства о предельной величине роста тарифов.Третий год подряд. Пора делать выводы губернатору или их сделает президент.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь