RuGrad.eu

20 января, 09:53
суббота
$56,59
-0,17
69,40
+ 0,14
16,67
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Семья Нюдюрбеговых не смогла заполучить землю под бывшим рестораном «Прибой» на променаде в Зеленоградске

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области полностью отказал в иске ООО «Санаторий «Чайка» к администрации Зеленоградского городского округа. Компания, которая принадлежит дочери экс-депутата Госдумы Асана Нюдюрбегова, требовала обязать муниципальных властей продать ей земельный участок площадью 5751 кв. м, расположенный в курортном городе на ул. Тургенева, 1.

В обоснование своих требований представители компании «Санаторий «Чайка» утверждали, что на участке с кадастровым номером 39:05:010301:6 находятся объекты ее собственности: здание ресторана «Прибой» и трансформаторная подстанция. Однако, как установил суд, первого объекта уже не существует, а для обслуживания второго подобный участок не требуется. Таким образом, как верно полагала местная администрация, у заявителя нет прав на землю.

Решение суда первой инстанции об отказе компании «Санаторий «Чайка» не вступило в законную силу.

  • Ранее судами было признано отсутствующим право собственности компании «Санаторий «Чайка» на де-факто не существующее здание ресторана «Прибой». До марта 2016 года объектом официально владело ООО «Прибой», собственником которого был Асан Нюдюрбегов. ООО «Санаторий «Чайка» обжаловало решение калининградского арбитража в апелляционной и кассационной инстанциях, но суды подтвердили отсутствие права собственности. Последнее решение было вынесено в ноябре 2017 года.


    Также администрации Зеленоградска удалось добиться в суде решения о принуждении ООО «Санаторий «Чайка» о демонтаже металлического ограждения вокруг здания «Прибоя».



  • В декабре прошлого года сообщалось, что у обанкротившейся бывшей супруги Асана Нюдюрбегова выявили имущество лишь на 7,6 тыс. руб. В сентябре 2017 года стало известно, что сестре Нюдюрбегова не удалось включить его долги перед ней в размере около 7 млн руб. в реестр требований кредиторов.