RuGrad.eu

16 июня, 11:49
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Обвиняемому в покушении на Игоря Рудникова оставили 9 лет колонии строгого режима

Алексей Каширин, фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил в силе приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым обвиняемый в покушении на убийство экс-депутата Облдумы и издателя газеты “Новые Колеса” Игоря Рудникова Алексей Каширин признан виновным и приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

Приговор Алексею Каширину пытались оспорить сразу две стороны дела. 9 лет колонии, которые определил в качестве наказания Центральный районный суд, не устраивали как адвоката обвиняемого, так и представителей Рудникова.


  • Покушение на жизнь Игоря Рудникова произошло в марте 2016 года. Даже сторона обвинения в своих материалах указывало, что нападавших было как минимум двое (газета «Новые колеса» называла фамилию даже организатора преступления). Однако на скамье подсудимых был только Алексей Каширин. В июне 2017 года он был приговорен к 1,5 году колонии-поселения. Но этот приговор был отменен в апелляционной инстанции.

  • Сам Игорь Рудников сейчас находится в СИЗО Лефортово. В прошлом году он стал фигурантом дела о вымогательстве у руководителя регионального управления следственного комитета Виктора Леденева 50 тысяч долларов. И даже был лишен мандата депутата Облдумы (у бывшего парламентария якобы был найден вид на жительство США). Сам Рудников свою вину категорически отрицал и говорил о провокациях со стороны Леденева