RuGrad.eu

20 июля, 03:54
пятница
$63,27
+ 0,37
73,48
+ 0,35
17,01
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обвиняемому в покушении на Игоря Рудникова оставили 9 лет колонии строгого режима

Алексей Каширин, фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил в силе приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым обвиняемый в покушении на убийство экс-депутата Облдумы и издателя газеты “Новые Колеса” Игоря Рудникова Алексей Каширин признан виновным и приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

Приговор Алексею Каширину пытались оспорить сразу две стороны дела. 9 лет колонии, которые определил в качестве наказания Центральный районный суд, не устраивали как адвоката обвиняемого, так и представителей Рудникова.


  • Покушение на жизнь Игоря Рудникова произошло в марте 2016 года. Даже сторона обвинения в своих материалах указывало, что нападавших было как минимум двое (газета «Новые колеса» называла фамилию даже организатора преступления). Однако на скамье подсудимых был только Алексей Каширин. В июне 2017 года он был приговорен к 1,5 году колонии-поселения. Но этот приговор был отменен в апелляционной инстанции.

  • Сам Игорь Рудников сейчас находится в СИЗО Лефортово. В прошлом году он стал фигурантом дела о вымогательстве у руководителя регионального управления следственного комитета Виктора Леденева 50 тысяч долларов. И даже был лишен мандата депутата Облдумы (у бывшего парламентария якобы был найден вид на жительство США). Сам Рудников свою вину категорически отрицал и говорил о провокациях со стороны Леденева




Комментарии

creedence slade
Цитата

Коллегия по уголовным делам проводила своё заседание в полном соответствии с правилами калининградского правосудия. Потерпевшему Рудикову в участии было отказано, поскольку он находится в «элитном» столичном СИЗО, известном как Лефортово. Суд отказался обеспечить хотя бы видеоконферецсвязь. В то же время Каширину такую возможность предоставили.

Представитель прокуратуры одобрила действия суда.

В таких условиях был вынесен соответствующий вердикт: приговор по делу о покушении на Рудникова оставить в силе.

– Рудников был полностью лишён прав на справедливое правосудие, – считает его представитель Михаил Золотарёв. – Приговор очень устраивает власть. Формально продемонстрирована борьба с преступностью. Рудников в тюрьме по ложному обвинению. Мало кто знает, его история сейчас будет описана в книге, которая, надеюсь, скоро выйдет из типографии. Сегодняшнее судебное постановление нам открывает дорогу в Европейский суд по правам человека.

http://www.svobodnykaliningrad.com/main/3161-oblastnoy-sud-napleval-na-prava-rudnikova.html

Сергей Словеников
:?: Вот это новость. Плохо, что не по полной конечно, ст. 277 здесь была бы уместнее, но хоть что-то. 9 лет - тоже не месяцев. Надеюсь, что Леденеву тоже не долго осталось нежится в своем особнячке, якобы у друга снятом.  :!:
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь