RuGrad.eu

01 марта, 06:52
понедельник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Суд Советска не смог рассматривать иск Воищева о защите прав на охрану изображения с голым торсом

Фото rugrad.eu

Советский городской суд не смог рассматривать дело по иску главы администрации городского округа Николая Воищева и предпринимателя, главы мотоклуба «Легион 39» Сергея Ганаги к социальной сети «ВКонтакте» и администратору сообщества «Подслушано в Советске» Виктории Бузня. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе суда.

Воищев и Ганага обратились в суд первой инстанции с иском о защите права на охрану изображения и взыскании компенсации морального вреда. Истцы возмутились анонимной публикацией «Подслушано в Советске» со скриншотом из видео, на котором они и еще один мужчина были изображены в шортах и с голыми торсами. Пользователей соцсети привлекла яркая татуировка, растянутая на всю руку Николая Воищева.

При рассмотрении дела судья Советского городского суда Татьяна Буряченко заявила самоотвод, так как ее коллега — Юлия Ганага — является бывшей супругой истца Сергея Ганаги. В связи с этим, как посчитали в суде, при рассмотрении дела по существу могли возникнуть сомнения в объективности и беспристрастности судьи. Из-за невозможности рассмотрения дела в Советском городском суде 27 декабря 2017 года оно было направлено Калининградский областной суд для решения вопроса об изменении территориальной подсудности.