RuGrad.eu

16 августа, 13:51
четверг
$66,38
-0,38
75,23
-1,01
17,44
-0,30
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Представители Рудникова и защита Каширина пытаются оспорить приговор обвиняемому в покушении на издателя «Новых колёс»

Алексей Каширин, фото RUGRAD.EU

Приговор Алексею Каширину, обвинявшемуся в покушении на убийство Игоря Рудникова, пытаются оспорить. Каширин был приговорен Центральным районным судом к девяти годам колонии строгого режима. На этот приговор поступило сразу три жалобы: две от представителей Игоря Рудникова и одна – от адвоката обвиняемого Елены Коноваленко.

Дело в апелляционной инстанции должно было рассматриваться сегодня, 27 декабря, но было перенесено. Председательствующий судья Виталий Латушкин решил, что потерпевшего слишком поздно уведомили о дате заседания: по закону это должны были сделать за неделю до заседания (один из представителей Рудникова был извещен о дате только 22 декабря). Судья же заявил, что потерпевшего уведомили об этом только вчера. В результате слушания дела будет перенесено на январь. Сам Рудников сейчас находится в СИЗО «Лефортово».

Добавим также, что Центральный районный суд признал законным обыск, проведенный в квартире, где проживал Рудников. Оперативные мероприятия проходили без санкции суда. Правоохранительным органам нужно было получить решение, которое признало бы их действия законными. Сначала первая инстанция вынесла соответствующее решение, но Калининградский областной суд его отменил и направил дело вновь в Центральный районный суд. Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда, 26 декабр первая инстанция снова вынесла постановление, признав обыск законным.

  • Покушение на жизнь Игоря Рудникова произошло в марте 2016 года. Даже сторона обвинения в своих материалах указывало, что нападавших было как минимум двое (газета «Новые колеса» называла фамилию даже организатора преступления). Однако на скамье подсудимых был только Алексей Каширин. В июне 2017 года он был приговорен к 1,5 году колонии-поселения. Но этот приговор был отменен в апелляционной инстанции.

  • За все время процесса Алексей Каширин не признал свою вину. «Вины не признаю. Раскаиваться мне не в чем», – сказал  он во время своего последнего слова.




Комментарии

Макеев Игорь
Дело - продолжается.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь