RuGrad.eu

23 июля, 11:53
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд оставил Александра Дацышина под домашним арестом

Александр Дацышин

Судья Марина Машошина удовлетворила ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Дацышину на 3 месяца. Соответствующее постановление было вынесено 27 декабря в Светлогорском городском суде.

Дацышин является одним из обвиняемых по «делу Игоря Рудникова» о вымогательстве 50 тыс. долларов США у руководителя Следственного управления по Калининградской области Виктора Леденева.

С ходатайством выступил лично следователь по расследованию особо важных дел СК России Андрей Кошелев, прилетевший из Москвы. В процессе он сообщил, что срок предварительного следствия по делу Рудникова 18 декабря продлен до 1 апреля 2018 года. Это связано с необходимостью завершить ряд экспертиз, в том числе психолого-лингвистическую, а также с общей сложностью дела, расследование которого включает «большое количество следственных мероприятий в разных регионах России».

Кошелев отметил, что за время предварительного следствия основания для нахождения Александра Дацышина под домашним арестом не отпали. С точки зрения правоохранительных органов, экс-заместитель полномочного представителя президента сможет использовать свои связи, чтобы оказать давление и «воспрепятствовать объективному рассмотрению дела в суде».

Прокуратура, её представлял старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Александр Гринь, не возражала против удовлетворения ходатайства следствия. Гринь подчеркнул, что надзор за делом Рудникова-Дацышина осуществляет Генеральная прокуратура РФ.

Представитель защиты, адвокат Алексей Гудков возражал против удовлетворения ходатайства, сославшись на то, что объективные свидетельства возможного давления в исследованных судом материалах не содержатся. Защита просила изменить меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащее поведение.  Александр Дацышин позицию не озвучивал, однако выглядел здоровым и активно общался с адвокатами перед судебным заседанием и в перерывах.

Согласно постановлению Светлогорского городского суда, Александр Дацышин останется под домашним арестом до 1 апреля 2018 года. До этой же даты ранее был продлен срок содержания в СИЗО основному фигуранту дела – издателю газеты «Новые колёса» Игорю Рудникову.



Александр Дацышин общается со следователем Следственного комитета Андреем Кошелевым

  • Как ранее сообщал RUGRAD.EU, экс-заместителя полномочного представителя в Северо-западном федеральном округе обвиняют по ч.3 ст. 163 Уголовного кодекса России, это особо тяжкое преступление. Согласно озвученной позиции следствия, Александр Дацышин выступил соучастником в схеме по вымогательству 50 тыс. долларов США у главы регионального Следственного комитета Виктора Леденева. Деньги предназначались для прекращения публикаций в «Новых колёсах» материалов, содержащих недостоверные и порочащие сведения об имущественном состоянии Леденева. Он, в свою очередь признан потерпевшим по данному делу.
    По данным следствия, в ходе допросов Александр Дацышин частично признал свою вину. В частности, он подтверждал, что передавал информацию и требования Рудникова, однако не имел корыстных умыслов о завладении имуществом потерпевшего.
    Официальные обвинения Александру Дацышину были предъявлены 2 ноября 2017 года, а 3 ноября суд Центрального района по ходатайству следствия избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом защита просила отпустить Дацышина под залог от 1 до 10 млн руб.





Комментарии

Макеев Игорь
"... надзор за делом Рудникова-Дацышина осуществляет Генеральная прокуратура РФ"

- новый штрих в этом деле.
Сергей Словеников
А где сам-то оборотень-генерал Леденев? Все также терроризирует народ?
love yourself
Рано или поздно кому-то более важному перейдет он дорогу, сразу подомнут Леденева этого
Сергей Словеников
Цитата
love yourself пишет:
Рано или поздно кому-то более важному перейдет он дорогу, сразу подомнут Леденева этого
Я конечно не сомневаюсь, что рано или ПОЗДНО. Но до этого момента сколько он людей сгниет в тюрьмах?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь