RuGrad.eu

20 октября, 01:42
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Областное правительство готовится к передаче башни «Врангель» фонду московского нефтяника

Фото rugrad.eu

Агентство по имуществу областного правительства согласовало сделку по передаче башни «Врангель» без торгов в безвозмездное пользование на 49 лет благотворительному фонду социальной поддержки «Соучастие и Милосердие», подконтрольному Вячеславу Галустяну. Об этом RUGRAD.EU рассказал источник, знакомый с ходом подготовки сделки.

Учредителями фонда являются Олег и Ирина Лобановы. Лобанов является учредителем московской коллегии адвокатов «Центральная», а также участвует в нескольких геологоразведочных компаниях и структурах, чьим профилем деятельности является добыча нефти. Ранее он также был участником девелоперского проекта «ИнвестПроект».

Ирина Лобанова в качестве индивидуального предпринимателя сдает имущество в аренду.

Что касается Галустяна, то его полный тезка является директором девелоперской компании «Тверская Эстейт» Владислава Абрамяна и Вардана Хачатряна. Также Вячеслав Галустян руководит строительной компанией «Премьер-клуб Ард» и ресторанными проектами «Арагви» и «Ресторан №1».

Получить оперативный комментарий от представителей пресс-службы правительства RUGRAD.EU не удалось. 

  • Формально объект планируется передать под организацию культурно-образовательного центра «Платформа».



  • В настоящее время пользователем здания остается областное учреждение культуры «Музей янтаря». По информации из музейного сообщества, в башне «Врангель» проводятся ремонтные работы. 




Комментарии

Plongeur
А на каких условиях, с какими обязательствами со стороны новых пользователей? Если отдали "без торгов в безвозмездное пользование" ,  то что город получит взамен?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь