RuGrad.eu

21 февраля, 19:56
среда
$56,52
+ 0,18
69,89
-0,01
16,88
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Судья по делам Навального и Улюкаева оставил Игоря Рудникова в СИЗО до 1 апреля

Фото rugrad.eu

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Игоря Рудникова. Издатель газеты «Новые колеса» останется под арестом до 1 апреля 2018 года. Об этом RUGRAD.EU сообщил представитель Рудникова.

Как рассказал RUGRAD.EU московский адвокат Рудникова Тумас Мисакян, судья удовлетворил ходатайство следствия.

«Мотивировки были те же самые, что и при избрании меры пресечения. Они полагают, что без этого Игорь Петрович может оказать давление или скрыться от следствия», — пояснил Мисакян. Он обратил внимание на то, что для принятия решения судья удалился в совещательную комнату на достаточно долгое время. 

«Основанием для продления меры пресечения является тяжесть обвинения, возможность скрыться от следствия и суда, оказывать давление на свидетелей, склонять их к даче нужных показаний, имея в своем распоряжении газету», — цитирует "Новая газета" следователя Следственного комитета РФ Андрея Кошелева.

Сам Рудников вину не признал, отметив, что скрыться никуда не сможет из-за того, что все паспорта у следователя. 

«Неожиданной оказалась информация, которую, приводя свои аргументы в суде, предали гласности адвокаты Рудникова: во-первых, следователь Андрей Кошелев, оказывается, недавно переехал в Москву из Калининграда, где как раз работал под началом потерпевшего в данном деле — генерала Леденева — на протяжении нескольких лет. Во-вторых, в прошлую пятницу в Москве между Рудниковым и Леденевым была проведена очная ставка. Она длилась 10 часов, и все вопросы, заданные генералу обвиняемым и его защитой, были отведены все тем же следователем Андреем Кошелевым. Сам факт снятия всех вопросов, подчеркивала защита, препятствовал выяснению объективной стороны вменяемого Рудникову вымогательства», — отмечает "Новая газета".

Дело о продлении срока содержания Рудникова под стражей рассматривал судья Артур Карпов. В Басманном суде Москвы он работает с 2007 года. По данным издания «КоммерсантЪ», в августе 2011 года Артур Карпов санкционировал арест предполагаемого организатора убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской — Дмитрия Павлюченкова. В 2011–2013 годах отказывал в жалобах матери и коллеге Сергея Магнитского на незаконное посмертное преследование и бездействие в расследовании обстоятельств его смерти. В 2012–2016 годах судья неоднократно выносил постановления об аресте и продлении сроков ареста фигурантам «болотного дела». В феврале 2014 года изменил Алексею Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест (по делу «Ив Роше»). В июне 2016 года санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых. В ноябре 2016 года по ходатайству следствия отправил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашний арест.

Добавим, что в настоящее время Игорь Рудников находится под арестом в тюрьме Лефортово в Москве. Как уточнил адвокат обвиняемого, условия содержания в СИЗО «достаточно неплохие». 

«Он находится в камере вместе с еще одним человеком. Насколько я знаю, на счету у Рудникова есть деньги и он может делать покупки, но делать это можно не чаще одного раза в месяц. Поэтому вопрос с передачами стоит довольно остро: все родственники и близкие Игоря Петровича находятся в основном в Калининграде», — рассказал Тумас Мисакян.

  • Игорь Рудников был задержан 1 ноября по подозрению в вымогательстве 50 тыс. долларов у руководителя управления Следственного комитета по Калининградской области Виктора Леденева. 3 ноября он был заключен под стражу. Защите не удалось добиться в первой инстанции более мягкой меры пресечения для него, как и оспорить определение в апелляции.

  • 23 ноября Игорь Рудников был лишен мандата депутата Калининградской областной Думы. Поводом стало представление региональной прокуратуры.
    «Игорь Рудников является постоянным резидентом США и представлял в избирательную комиссию заведомо ложные сведения», — зачитала представление прокуратуры Марина Оргеева, отметив, что это является нарушением как регионального, так и федерального законодательства.




Комментарии

creedence slade
5 с половиной минут Людмила Николаевна Зелинская об Игоре Рудникове,как о депутате,гражданине,о помощи Рудникова военным пенсионерам,о калининградских политзаключённых,томящих как и Игорь в настоящее время в застенках и о том,почему надо идти на митинг 23-го декабря в поддержку Рудникова.
Видео по ссылке.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=891763360979883&id=100004386824611    
казачок
Доколь леденевцы будут глумиться над нами, попирая все законы и конституционные и христианские?

creedence slade
Вы можете поверить, что главред газеты вымогал 50 тысяч долларов у генерала СКР? Кафкианское дело главного редактора калининградской газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова, которому продлили арест до 1 апреля 2018 года.   Видео:   https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.266500.html
Макеев Игорь
1 апреля - никому не верю я!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь