RuGrad.eu

05 июля, 06:28
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Правительство: Мы можем с уверенностью 100 % сказать, что опечатанные предприятия в Прибрежном работают незаконно

Фото rugrad.eu

Предприятия в Прибрежном, которые по решению суда должны были прекратить свою деятельность, продолжают работать незаконно. Об этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил в ходе рабочего выезда во вторник 20 декабря.

“Несмотря на то что отдельные компании заявляли, что они выполняют решения суда (прекратили свою деятельность), это не соответствует действительности. Я готов это доказать и показать: у нас есть результаты внезапных рейдов, у нас в "Прибреге" живут сотрудники правительства. Коллеги, которые сегодня отмечают свой 100-летний юбилей, нам очень сильно помогли (20 декабря - юбилей со дня образования органов госбезопасности. Прим. ред.). Мы можем с уверенностью 100 % сказать, что они работают, работают незаконно, по ночам, и нарушают решения суда. Мы необходимые меры обязательно примем, для того чтобы их привести в чувство. К сожалению, они прикрываются иногда какими-то высокими материями, апеллируют к каким-то высоким знакомствам. Но я хочу подчеркнуть, что никакое высокое знакомство и покровительство не защитит их от справедливости, от судебных решений и, в конце концов, от народного гнева, потому что они просто травят людей.

Деятельность завода должна быть прекращена, и она будет прекращена. Вот и всё. А людей, которые нам постоянно сигнализируют и жалуются, я хочу поддержать и сказать, что мы своего обязательно добьемся. Мы с их помощью смогли сейчас вскрыть нарушения, которые они по ночам осуществляют, уже подтвердили. Надеюсь, что этот факт даст нам возможность призвать их к порядку уже окончательно и бесповоротно”, — заявил глава региона.

Также он отметил, что стационарные камеры видеонаблюдения, установленные на территории предприятий, оказались не слишком эффективными для выявления нарушений.

“Стационарные камеры снимают одну часть территории, а вторую, через которую проходят по-тихому товарищи на работу, они не снимают. Пломбы, которые, кстати, легко снимаются, висят на печи, а, например, на баке с дизельным топливом, на котором печь работает, они не висят. Моментов и нюансов очень много”, — пояснил губернатор.





Комментарии

MaximK_39
Цитата
никакое высокое знакомство и покровительство не защитит их от справедливости, от судебных решений и, в конце концов, от народного гнева, потому что они просто травят людей.
Интересно, Маковский икнул или побледнел?
Hercule Poirot
Чего проще то? Обрубите им силовые кабеля и законтрите их, вот и всё.
И всё же - почему "коллеги"?  8)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь