RuGrad.eu

01 апреля, 12:00
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гольдман: На территории «Рыбной деревни-2» строятся два нестационарных объекта общепита

Фото rugrad.eu

На огороженном участке набережной по ул. Октябрьской ведутся работы по строительству двух нестационарных объектов общественного питания и благоустройству территории. Поскольку будущие кафе не являются капитальными объектами, то за получением разрешения на строительство собственники земельного участка на острове не обращались. Соответствующую позицию озвучил вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман 20 декабря, комментируя журналистам историю с застройкой территории на острове между «Рыбной деревней» и Высоким мостом.

«Мне было поручено разобраться с тем, что там происходит сейчас. Земельный участок находится в собственности организации «Топмост». Этот участок выделен непосредственно под объекты общепита. К чемпионату мира это должно выглядеть так (показывает эскиз. — Прим. RUGRAD.EU.): велодорожки, набережная и два объекта общепита. Это нестационарный объект, который не требует выдачи разрешения на строительство. С благоустройством набережной и зеленой зоной. Я разговаривал с руководителем этой организации, задал ему вопрос по поводу бетонных конструкций. Получил ответ, что есть проблематика с грунтами и пришлось это укреплять, поэтому они были вынуждены сделать бетонные работы. В основном это подтверждается, мне принесли эскизы, что это будет два объекта общепита, а не жилое или офисное строение», — рассказал Гольдман журналистам.

Как предположил вице-премьер, за согласованием работ по благоустройству и берегоукреплению собственники могли обратиться в администрацию Калининграда. В агентство по архитектуре и градостроению, по его словам, застройщики с запросами не обращались.

Гольдман не стал отвечать на вопрос об истории передачи земли от Корпорации развития Калининградской области, то есть из собственности региона, частному владельцу.

«У меня не было поручения заняться историей вопроса. Есть агентство по имуществу и Корпорация развития области. Ее курирую не я. Я не знаю, как они получили в собственность этот участок, но были сделаны информационные запросы, в ответах на них правительство сообщит», — ответил Гольдман.

Отвечая на вопрос о знакомстве с Сергеем Карасем, соучредителем компании «Топмост», получившей землю на набережной в собственность осенью 2017 года, Гольдман сообщил, что «очень давно не виделся с господином Карасем».

  • На набережной Преголи по ул. Октябрьской, так называемой второй очереди «Рыбной деревни», «Корпорация развития Калининградской области» реализует инвестиционный проект второй очереди комплекса «Рыбная деревня» (инвестор ООО «БалтЕвроСтрой»). В рамках проекта предполагается строительство многофункционального комплекса общей площадью более 46 тыс. кв. м, состоящего из гостиничного комплекса и комплекса зданий жилого и коммерческого назначения. Работы должны завершиться в 2021 году. Общий объем инвестиций достигает порядка 1,6 млрд руб. 



  • В декабре калининградские блогеры обратили внимание, что на участке рядом с Высоким мостом ведутся строительные работы. По данным портала «Новый Калининград», речь идёт об участке площадью 1047 кв. м. В сентябре 2017 года он перешел в собственность ООО «Топмост» от Корпорации развития Калининградской области. 


    Компания «Топмост» была образована в апреле этого года, генеральным директором и соучредителем является Сергей Кузнецов. Другие 50 % в ООО «Топмост» принадлежат Сергею Карасю. Последний также является соучредителем ООО «Меркурий» (другие 50 % в компании с годовой выручкой в 22 млн руб. принадлежат вице-премьеру регионального правительства Гарри Гольдману). 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь