RuGrad.eu

25 февраля, 07:14
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство региона: ОЭЗ расширили на акваторию по просьбе «Газпрома», но выиграет и «Лукойл»

Фото rugrad.eu

Действие режима особой экономической зоны было распространено на акваторию по просьбе «Газпрома». Об этом заявил губернатор Антон Алиханов заявил на встрече с бизнесом в минувший понедельник.

«Мне Александр Владимирович Шендерюк-Жидков подсказывает, что делали это по просьбе "Газпрома", а выигрывает еще и "Лукойл"», — сказал Алиханов.

Ранее соответствующая поправка в составе пакета поправок ОЭЗ была принята Госдумой и одобрена Советом Федерации. Пакет поправок вступит в силу в январе 2018 года.

Как отмечают эксперты, проекты в сфере добычи полезных ископаемых не смогут регистрироваться в качестве резидентов и получить соответствующие налоговые льготы, но смогут пользоваться таможенными преференциями ОЭЗ.

«Расширение территории ОЭЗ на прибрежное море дает возможность ввозить туда материалы и продукцию с применением таможенного режима СТЗ. Платформу Д-6 «Лукойл» строили, реально оформляя все материалы и даже продукты как «вывоз с территории ОЭЗ», как если бы вышка строилась в Подмосковье. А так получается экономия на пошлинах и НДС», — отмечает один из опрошенных RUGRAD.EU экспертов.

  • «Газпром» строит в море терминал по приемке сжиженного газа. «Лукойл» намерен реализовать ряд проектов на шельфе Балтики в обозримом будущем.






Комментарии

MaximK_39
Уважаемые представители крупного бизнеса и власти региона! Поскольку ОЭЗ никак не затрагивает абсолютное большинство жителей региона - не могли бы вы решать все вопросы связанные с ОЭЗ, методами регулирования и контроля со стороны ФТС кулуарно, а всех остальных избавить от ярма ОЭЗ, для примера - в аэропорту очередная турбулентность на таможне и всё встало..... Ещё раз - каждый игрок ОЭЗ способен обустроить зону таможененного контроля на своем предприятии, кто по деньгам не тянет - власти региона строят ОЭЗ за забором и сдают участки со всей инфраструктурой в аренду, оставте резидентов ОЭЗ и таможню наедине - не гнобите остальных граждан.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь