RuGrad.eu

20 сентября, 13:27
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лавров: Граждане не всех стран смогут получать электронные визы в Калининград

Фото visit-russia.ru

Граждане не всех стран смогут приезжать в Калининградскую область по электронной визе. Соответствующее заявление сегодня в Совете Федерации РФ сделал министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Здесь уже играет свою роль принцип взаимности. Думаю, что, когда нас пускают в соответствующую страну по очень серьезным проверочным процедурам», — подчеркнул министр.

«Есть, правда, и позитивные сдвиги в том, что касается применения шенгенских правил, в рамках которых имеется достаточно широкий диапазон возможностей вплоть до предоставления за несколько дней пятилетних многократных виз. Целый ряд стран Евросоюза, в т. ч., например, итальянцы, активно продвигают именно такой подход. Мы им, разумеется, отвечаем взаимностью. Однако полностью перейти на безвизовый режим с теми, кто ограничивает въезд к себе визовыми требованиями, мы не можем, хотя с каждой страной Евросоюза готовы заключать соответствующие договоренности», — отметил также Сергей Лавров.

  • Согласно федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Калининградской области», электронные визы в Калининградскую область начнут действовать с июня 2019 года. Президент Владимир Путин подписал закон в начале декабря этого года. 

  • Президент России Владимир Путин в марте подписал закон об упрощенном визовом режиме в нескольких дальневосточных регионах РФ. Электронная виза будет действовать 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток. Для получения визы необходимо заполнить анкету на специальном сайте не позднее, чем за четыре дня до въезда. В Свободном порту Владивосток упрощенный визовый режим заработает с 1 августа. Воспользоваться упрощенным режимом смогут граждане Брунея, Индии, Китая, КНДР, Мексики, Сингапура, Японии, Алжира, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции.

  • С 1 января 2017 года МИД прекратил выдачу 72-часовых виз иностранцам для посещения Калининградской области. Проект бесплатных электронных виз включен в новый законопроект об ОЭЗ в Калининградской области. Сообщалось, что инициатива получила одобрение на уровне заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака. Внедрение бесплатных электронных виз было запланировано на 2018 год.


    6 июня глава МИД России Сергей Лавров анонсировал внедрение бесплатных электронных виз для иностранцев, реализующих проекты в Калининградской области. Как сообщал глава региона Антон Алиханов, поправки в законодательство, которые называют «новым законом» о Калининградской области, касающиеся введения электронных виз для иностранцев, не закрепляют конкретный перечень стран, граждане которых смогут посещать регион в упрощенном порядке. После принятия закона будет принят подзаконный акт, который и определит перечень стран для облегченного визового режима.




Комментарии

Plongeur
Пустите в Кёниг всех! Не надо нами в геополитические шахматы играть. Нам - области, её жителям - как-то выживать надо!
love yourself
Да неужели и до нас цивилизация дошла?)))))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь