RuGrad.eu

06 декабря, 05:59
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Центробанк ввел временную администрацию в Промсвязьбанке

Фото rugrad.eu

Центральный банк РФ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке, банк будет санирован силами Фонда консолидации банковского сектора. Предоставление банку ликвидности повысит его финансовую устойчивость.

Промсвязьбанк относится к социально значимым банкам.

Центральный банк РФ не стал вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.



  • "Наш банк прошёл в последнее время через очень тяжелые испытания. Проделана огромная работа, результатом которой стали очевидные успехи по выполнению новых требований ЦБ РФ к системно значимым банкам. По многим направлениям банковской деятельности Промсвязьбанк уверенно подтвердил свои лидирующие позиции.

    В то же время не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность. И мы можем с уверенностью сказать, что банк может и умеет работать в режиме самых серьёзных вызовов.

    К сожалению, несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства. Известно, что в течение длительного времени регулятор проводил работу по ревизии наших банковских активов, итогом которой стало решение ЦБ РФ о доначислении резервов и, как следствие, вводе временной администрации в банк.

    В сложившейся ситуации мы глубоко сожалеем о принятом решении, но не можем не принять его. Банк находится в конструктивном диалоге с ЦБ, работа всех подразделений и бизнес-линий ПСБ продолжается", - говорится в комментарии совладельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых.





  • Ранее аналогичные меры были приняты к «Открытию» и Бинбанку. В результате, по состоянию на ноябрь 2017 года, три из пяти крупнейших частных банков России перешли под контроль ЦБ.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь