RuGrad.eu

15 декабря, 16:15
суббота
$66,43
+ 0,18
75,39
-0,00
17,51
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: «Водоканал» подписал контракт на реконструкцию Восточной водопроводной станции с калининградским подрядчиком

Фото rugrad.eu

Калининградский «Водоканал» подписал контракт на реконструкцию Восточной водопроводной станции с простым товариществом трех калининградских предприятий: ООО «ЯнтарьСервисБалтик», ООО «СК «ЧистоГрад» и ООО «СТ-СТРОЙ». Контракт был заключен по окончанию процедур международного конкурса 31 октября. Соответствующие данные содержатся в официальном ответе правительства области на информационный запрос газеты «Дворник». Ранее в ответе на аналогичный информационный запрос администрация Калининграда уклонилась от ответа о том, был ли заключен контракт и с кем из участников конкурса.

В правительстве также частично раскрыли состав конкурсной комиссии, которая оценивала заявки участников: названного калининградского товарищества и израильского косорциума «Тахал Оннинен». Так, региональный минстрой в комиссии представляли начальник департамента сопровождения объектов Владимир Бушуев и консультант отдела сопровождения объектов госсзаказа Нина Смирнова. Калининградское сообщество предприятий было признано победителем, так как предложило самую низкую цену за выполнение реконструкции водопроводной станции: 1,269 млрд руб., предложение израильского предприятия — 1,365 млн руб.

Речь идет о возобновлении работ по расширению Восточной водопроводной станции, замороженных в 2013 году. Финансирование проекта до этого времени осуществлялось за счет Федеральной целевой программы и заемных средств Северного инвестиционного банка (Nordic Investment Bank, Финляндия). Именно эта финансовая организация в мае этого года инициировала внутреннее расследование в связи с закупочными процедурами по реконструкции ВВС в Калининграде, сам конкурс был объявлен осенью прошлого года.

«Проект «Расширение Восточной водопроводной станции г.Калининграда» является частью международного проекта «Реконструкция системы водоснабжения и охрана окружающей среды г. Калининграда». С целью реализации международного проекта на уровне правительства РФ подписано несколько международных соглашений, в которых отражены обязательства всех сторон, включенных в реализацию данного проекта, в том числе, и обязательства Правительства Калининградской области», — сообщили в региональном министерстве строительства и ЖКХ.

  • Как ранее писал RUGRAD.EU, директором и учредителем ООО «СК Чистоград» является Виктор Козлов. Наиболее интересная история у третьего члена товарищества — ООО «СТ-Строй». В Калининградской области есть несколько компаний с таким названием, но косвенные данные позволяют предположить, что речь идет об ООО «СТ-Строй», в настоящее время принадлежащей Валерию Михайлову, генеральный директор фирмы — Марьям Агаева, в прошлом также владевшая этой структурой. Происхождение «СТ-Строй» связано с мэром Калининграда Александром Ярошуком и уходит своими корнями в строительный бизнес, до 2009 года непосредственно принадлежавший председателю комитета городского хозяйства горадминистрации Сергею Мельникову.


    Сергей Мельников, в свою очередь, имел непосредственное отношение к инвестиционным проектам «Водоканала», поскольку до 2011 года был директором этого предприятия. Причем, согласно данным контрольных органов, на этом посту Мельников владел 10 коммерческими компаниями, которые выступали подрядчиками по заказу «Водоканала».   


    В комментарии RUGRAD.EU Сергей Мельников сообщил, что в настоящее время не имеет отношения к компании «СТ-Строй»: «Закончил с ней, как ушел в «Водоканал». 






Комментарии

Сергей Шерстюк
Необходимо провести тщательное расследование и если там замешаны наш чиновники, то отправить материалы прямо в администрацию президента и РПЦ.
Dmitrii Sovest
Что-то мутят они... Долги по налогам свыше 30 млн рублей.... Ни один банк не даст ни кредит, ни банковскую гарантию.... Плохо, что коррупция объединило под собой и правохранителей, и исполнительную власть.. Правду найти будет сложно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь