RuGrad.eu

22 июля, 11:48
$63,49
+ 0,00
73,93
+ 0,00
17,09
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Черняховские прокуроры бездоказательно обвинили арбитражного управляющего

Фото rugrad.eu

В августе 2017 года заместитель прокурора Черняховска Антон Тюрин возбудил дело о административном правонарушении в отношении арбитражного управляющего Дениса Слободскова, проводящего процедуру банкротства «Черняховского мясокомбината».

В этом же месяце он обратился в суд с целью привлечь управляющего к ответственности.

Суд рассмотрел иск и пришел к некомплементарным для прокуратуры выводам. Прокуроры обвиняли управляющего в пяти нарушениях, при этом все пять пунктов были сформулированы со значительными изъянами. «Постановление прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении не содержит полного и точного описания обстоятельств и времени совершения вменяемых нарушений по каждому эпизоду», — говорится в решении судьи Арбитражного суда Калининградской области Зинченко.

Кроме того, суд констатировал, что прокуратура пропустила срок исковой давности и в принципе не могла привлекать управляющего к ответственности по предполагаемым нарушениям. Кроме того, отдельные нарушения были явно надуманными.

«По пятому эпизоду нарушения самим прокурором в постановлении указано, что установленное п. 4 ст. 61.1 Закона о банкротстве требование применяется по отношению к заявлениям, поданным с 01.10.2015, в то время как управляющему вменяется в нарушение невнесение в ЕФРСБ сведений о подаче в арбитражный суд заявлений 27.04.2015 и 27.08.2015», — говорится в решении судьи Зинченко.

Представитель прокурора в суде не смогла подтвердить документально обстоятельства, указанные в постановлении административного дела, или представить иные доказательства, указывающие на вину Слободскова.  




Комментарии

Проходил мимо
Арбитражный суд действительно менее зависим от мнений районных прокуроров и всегда был сильнее районных судов в сфере предпринимательского права.

Вступившее в законную силу решение судебных органов ограничивает злоупотребления и ошибки правоохранителей.
creedence slade
Интересная ситуация происходит с нынешними внешними управляющими на которых поданы десятки жалоб на нарушения с их стороны,причём нарушения мелкие.Интересно то,что поданы на них порядка пяти десятков жалоб,как и то,что написаны и подписаны они одним человеком.Интересно ,что за такие формальные,мелкие нарушения арбитражные управляющие могут подвергнуться штрафу в несколько десятков тыс.рублей,вплоть до лишения их права заниматься такой деятельностью.Откуда ноги растут,кто в теме,известно.С какой целью написаны эти жалобы,также догадаться не трудно. :)  
Valeri *
Цитата
Проходил мимо пишет:  Вступившее в законную силу решение судебных органов ограничивает злоупотребления и ошибки правоохранителей.
Увы, не всегда. По фирме Богдана были решения арбитража, вступившие в силу и устоявшие в Питере. Тем не менее, это не помешало правоохранителям, игнорируя эти решения, возбудиться до невозможности. Изъятый янтарь расхищен, чем дело кончилось (и кончилось ли?) непонятно. Суда не было, фигурант в Польше...  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь