RuGrad.eu

06 декабря, 21:37
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Янтарный комбинат подтвердил существование второго контракта с китайцами

Фото rugrad.eu

Генеральный директор Янтарного комбината Михаил Зацепин подтвердил существование второго китайского контракта. Он был заключен в октябре на пять лет на отгрузку 680 тонн янтаря. «Контракт на мелкую фракцию был заключен в октябре. Это контракт на поставку «Линлун Амбер», зарегистрированной в Калининградской области», — сообщил Зацепин в интервью RUGRAD.EU.

По его словам, весь объем по первому контракту с JIANGSU YULINGLONG JOWELRY TECHNOLOGU CO. (680 тонн), заключенному на срез (компания получает все фракции янтаря пропорционально добыче), будет вывезен по экспортному контракту.

Второй контракт потребовался для исполнения китайской стороной обязательств по обеспечению 50%-ной переработки янтаря в Калининградской области. Таким образом, весь объем продаваемого китайцам янтаря увеличился с 680 тонн до 1360 тонн. При этом мелкая фракция в рамках второго контракта была продана не иностранному юрлицу, а «дочке» JYJT — «Линлун Амбер», зарегистрированной в Калининграде, которая не имеет лицензии на экспорт янтаря. Поэтому данное сырье будет переработано в области.

По словам Зацепина, второй контракт — это хорошая сделка. Комбинат оптом продал неходовую мелкую фракцию порядка за 1,5 млрд руб.

Своих производственных мощностей у «Линлун Амбер» на данный момент нет. Сегодня, 13 декабря «Линлун Амбер» заключил договор с дочкой Янтарного комбината «Янтарным ювелирпромом» на переработку перовой партии янтаря, полученной китайцами в рамках второго контракта.

По словам представителей Янтарного комбината, это позволит создать дополнительно 30 рабочих мест. Предполагается, что для полного освоения второго контракта «Линлун Амбер» модернизирует свыше 2 тыс. кв. м производственных площадей «Янтарного ювелирпрома», будет создано более 100 рабочих мест.

Инвестиции китайской стороны оцениваются в 70–100 млн руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь