RuGrad.eu

17 июня, 11:14
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Компания менеджера семьи Ковальского шесть лет не платила аренду за землю в Отрадном

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд удовлетворил иск администрации Светлогорского района о взыскании 9,4 млн руб. долгов по арендной плате за землю с компании «Торговые ряды» и расторжении договора аренды земли в поселке Отрадное. Иск был подан в сентябре 2017 года.

Как видно из решения суда, в 2007 году земельный массив площадью почти 15 га в поселке Отрадное был передан в аренду компании «Балтсибнефть» под строительство многоквартирных домов. Основным владельцем компании с таким названием, зарегистрированной в Светлогорске, является предприниматель Александр Гирзекорн.

В 2010–2011 годах из данного массива были выделены два участка общей площадью почти 6 га, которые затем разделили на 60 земельных участков. 



Впоследствии данные участки оказались в аренде у компании «Торговые ряды». Ее единственным учредителем является Вадим Шевцов. Также господин Шевцов числится директором компании «Ковчег», которая принадлежит матери Александра Ковальского, до недавнего времени возглавлявшего администрацию Светлогорского района.

Несмотря на то что компания не платила аренду с 2011 года, администрация Светлогорского района подала иск лишь однажды — в 2012 году, когда долг составлял 1 млн руб., но сразу отозвала его. В определении суда о прекращении рассмотрения иска не уточняются причины отзыва искового заявления.

  • 30 октября стало известно, что Ковальский подал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено.



  • Перед увольнением Ковальский сообщил журналистам издания Klops.ru, что в него стреляли. Потом он сам же опровег данную информацию в ходе расследования уголовного дела.