RuGrad.eu

25 февраля, 06:17
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ситуация с отказом от «льготы» Алиханова оказалась лишена загадки

Фото rugrad.eu

Депутаты Госдумы отказались от введения системы «Единый сельхозналог плюс НДС» с 1 января 2018 года, на которое рассчитывал губернатор Антон Алиханов в ходе второго или третьего чтения законопроекта. Таким образом, закон был принят без нарушений законотворческого процесса. Об этом RUGRAD.EU сообщил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, которому Алиханов в минувшую пятницу поручил разобраться в том, как закон «загадочным образом трансформировался».

«Антон Андреевич присутствовал на дискуссии с Минфином, и, если вы посмотрите материалы РБК или кого-то другого, везде Минфин говорил, что эта поправка должна вступить с 1 января 2018 года. Но, насколько я понимаю, при внесении данной поправки Минфином с 1 января 2018 года, депутаты заняли жесткую позицию и не дали ее внести с 1 января 2018 года и отстояли позицию с 1 января 2019 года», — сообщил Александр Шендерюк-Жидков.

Поэтому областное правительство сейчас готовит письмо в Минфин РФ с просьбой в качестве ежеквартального пакета поправок к налоговому кодексу предусмотреть норму, разрешающую применять систему «ЕСХН+НДС» в 2018 году. При этом исключительно для региона такую поправку навряд ли примут. Речь идет о предложении распространить ее применение на всю Россию, отмечает Шендерюк-Жидков.

  • Ранее Антон Алиханов через депутатов Госдумы от Калининградской области отозвал поправку из закона об ОЭЗ, разрешающие комиссионную торговлю сельхозпродукцией. В итоге закон был принят без данной поправки. Данная поправка могла заметно сдержать и даже несколько снизить уровень цен на продукты питания в области. Свои действия Алиханов объяснил тем, что помощник президента Андрей Белоусов убедил его в том, что в 2018 году заработает система «ЕСХН+НДС», которая, с одной стороны, вступит в конфликт с нормой о комиссионной торговле, с другой позволит некоторым предприятиям экономить за счет возмещения НДС, уплаченного в стоимости сырье и услуг.  



  • В пятницу Алиханов предположил, что закон «загадочным образом в Совете Федерации или еще где-то трансформировался», потому что в третьем чтении он был якобы принят с введением в действие с 1 января 2018 года. Согласно действующему законодательству, Совет Федерации и президент не имеют права переписывать законы. Они их могут только отклонять. 






Комментарии

AVOV56 AVOV56
Всё никак не поймут ребятки в какой стране живут или притворяются?
solomon
Странная детсадовская ментальность. Землякам следует сердечно поблагодарить калининградскую команду в Госдуме и Совфеде за рост цен на с/х продукцию "по просьбам трудящихся". Так случается, когда верноподданничество вытесняет профессионализм.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь