RuGrad.eu

27 октября, 06:19
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Сбербанк может профинансировать строительство гольф-клуба под Светлогорском

Сбербанк рассматривается в качестве основного кредитора проекта строительства гольф-клуба в поселке Зори под Светлогорском. Об этом в минувшую пятницу на пресс-конференции сообщил глава «Корпорации развития Калининградской области» Владимир Зарудный.

«Инвестор есть. Я не могу его называть и не хочу. Он серьезный, — сказал Зарудный. — Это девелопер. Финансирование — Сбербанк».

При этом Зарудный отметил, то девелопер не аффилирован со Сбербанком.

В Сбербанке подтвердили RUGRAD.EU ведение переговоров по финансированию проекта.

«Мы находимся в активной стадии переговоров с разработчиками, так как Сбербанк заинтересован в реализации такого значимого проекта, способствующего развитию инвестиционной и туристической привлекательности региона. Об итоговой сумме сделки и остальных подробностях станет известно после проведения всех необходимых процедур по утверждению проектно-сметной и разрешительной документации», — отметили в пресс-службе Сбербанка.





Комментарии

Проходил мимо
Занятия всякой херней конечно приносят доходы. Напрмер, постройка олимпийского цент ра в Сочи принесла доходы строителям. И не малые. Затем все это было брошено и теперь гниет.

Власти необходимо заниматься вкладыванием денег в реальное производство, приносящее экономическую пользу после его запуска, а также рабочие места. А этого нет. И не предвидится.
Проходил мимо
Выделение двухсот гектаров земли под условием устройства на этом месте гольф-клуба вполне может выглядеть как узаконенное уворовывание дорогостоящей земли в прибрежной зоне. Нельзя исключать того, что вложения в проект являются лишь камуфляжем и стоит много меньше реальной цены земли.

А целью является простой захват земельного участка.
Григорий
Если есть такой "инвестор и девелопер" ,  и есть такая свободная территория, то, может, лучше уж аква-парк современный построить? Сколько можно говорить об этом, просить  и  постоянно мотаться в Польшу, чтобы с семьей  провести время нормально. Был бы свой - все время был бы загружен посетителями, да и рабочие места будут у многих местных. Но ведь нам это не подходит, у нас свой путь - тернистый, звездный,  а главное, чтобы повыпендрежнее перед некоторыми VIPами...Гольф же у нас - спорт массовый, общедоступный... Для местных олигархов построят, а вы, народ, подождите еще немножко. Может, и до аква-парка очередь и дойдет... Когда-нибудь...
Проходил мимо
Цитата
Григорий пишет:
Если есть такой "инвестор и девелопер"  ,   и есть такая свободная территория, то, может, лучше уж аква-парк современный построить?
Какая разница, что строить? Это личное дело инвестора. Пусть хоть платный туалет здесь построит. Но только землю пусть выкупит по реальной рыночной цене. А не получит по схеме, которая вычисляется на два счета.

Хотите воровать, чтобы этого не было видно невооруженным взглядом, научитесь считать хотя бы до семи. Лучше - до двадцати. В этом случае распутывать ваше воровство будет хотя бы интересно. И вас зауважают даже следователи экстракласса.

А не умеете считать совсем - не воруйте вовсе.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь