RuGrad.eu

19 сентября, 22:19
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные власти решили совместить реконструкцию биржи Кёнигсберга со строительством пешеходного моста через Преголю

кадр из презентационного ролика правительства области

Региональные власти решили вернуться к идее архитектора Артура Сарница о восстановлении Потрохового моста. Пешеходный мост, соединяющий остров Канта со Старопрегольской набережной в районе Центра культуры молодежи, планируется строить параллельно с реконструкцией здания бывшей биржи Кёнигсберга. Соответствующая информация была озвучена на заседании совета при культуре при губернаторе в четверг, 7 декабря.

Вице-премьер Гарри Гольдман продемонстрировал собравшимся промо-ролик, посвященный планам по преобразованию исторического здания в Центр изобразительного искусства. В мини-фильме было показано, что в перспективе люди смогут попадать к новому музею с острова Канта по пешеходному мосту, избегая необходимости подниматься на эстакадный мост.

«Мост будем восстанавливать сами, думаю, уложимся в бюджеты, там не бог весть какие деньги. Он будет пешеходным, и это будет единое музейное пространство: Музей Мирового океана, переход на остров Канта, переход к ДКМ и дальше, соответственно, Музей толерантности, который будут делать у синагоги. Консервация руин замка – тоже общественное пространство. Пока не буду говорить подробно, но и Дом Советов, мы думаем, станет своеобразным музейным центром», – прокомментировал Антон Алиханов.

По его словам, перемещение туристов и калининградцев внутри музейного пространства будет проходить по двум пешеходным мостам. Еще один должен построить инвестор гостиницы «Ластадие» рядом со спорткомплексом «Юность». Этот проект был «реанимирован» в 2016 году, когда стало известно, что застройщик отказывается от планов сделать для города речной вокзал. В первоначальной версии инвестиционного соглашения между администрацией Калининграда и ООО «Ластадие» застройщик брал на себя обязанность построить пешеходный мост. К этому варианту и было решено вернуться. Строительство моста не начато до настоящего времени.

  • Учредителем компании «Ластадие» является Алексей Стрелецкий. Он также является генеральным директором АО «Мясокомбинат «Гвардейский». До декабря 2014 года ООО «Ластадие» принадлежало калининградскому бизнесмену Владимиру Кацману и Елене Евтюховой.

  • В августе 2016 года комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда выдал ООО «Ластадие» разрешение на второй этап строительства многофункционального комплекса на ул. Виктора Гюго – Московском проспекте. Предполагается, что 8-этажный отель будет располагать 150 номерами.


  • В 2016 году власти заявили, что Областная художественная галерея переедет в здание Центра культуры молодежи. Осенью 2017 года галерея была переименована в Центр изобразительных искусств.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь