RuGrad.eu

16 декабря, 06:25
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ярошук торжественно вступил в третий срок

Фото rugrad.eu

В четверг, 7 декабря, в Доме искусств прошла торжественная церемония  вступления в должность главы Калининграда Александра Ярошука. Ярошук поклялся соблюдать права человека и гражданина и действовать в интересах города и его жителей. В целом мероприятие продлилось недолго. Ярошуку повесили на шею нагрудный знак. Главу поздравили губернатор Антон Алиханов, спикер Марина Оргеева и другие.

Александр Ярошук постоянно акцентировал внимание, что его главная задача - подготовка города к чемпионату мира по футболу 2018 года.



  • В среду, 29 ноября, Александр Ярошук был избран депутатами городского совета на должность главы администрации (сити-менеджера) Калининграда. Его поддержали 23 из 28 депутатов горсовета в ходе тайного голосования.
    Третий срок полномочий Александра Ярошука составит 4 года — до избрания нового созыва совета депутатов.


  • В октябре прошлого года, согласно законодательной инициативе главы региона, было предложено изменить способ избрания главы и главы администрации областного центра. Предполагалось, что после истечения срока полномочий Александра Ярошука в Калининграде, как и в остальных муниципальных образованиях области, будет введена «двуглавая» система управления: глава города будет избираться из числа депутатов местного совета, а глава администрации будет определяться по результатам конкурса. Соответствующий вариант даже был одобрен на заседании комитета по законодательству Облдумы. Однако впоследствии депутаты приняли законопроект, согласно которому были совмещены посты главы и главы администрации областного центра.