RuGrad.eu

16 декабря, 06:23
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Источник: Людмила Сиглаева претендует на пост главного врача «Дорожной больницы» в Калининграде

Фото rugrad.eu

Экс-министр здравоохранения Калининградской области Людмила Сиглаева может возглавить одну из самых крупных ведомственных больниц региона — «Дорожную больницу на ст. Калининград» ОАО «РЖД». Эту информацию RUGRAD.EU подтвердили два независимых источника в сфере здравоохранения. С момента ухода с поста Алексея Стенина летом 2017 года учреждение работает под руководством и. о. главного врача.

По данным собеседников RUGRAD.EU, на уровне учредителей больницы — в Центральной дирекции здравоохранения госкорпорации «Российские железные дороги» — обсуждаются несколько возможных кандидатур на позицию главного врача «Дорожной больницы». Среди претендентов уже дважды называлась Людмила Сиглаева.

«18 августа на общеврачебной конференции до сведения коллектива была доведена информация о том, что на должность главного врача больницы может быть рассмотрена кандидатура Сиглаевой Л. М., которая ранее неоднократно работала на различных руководящих постах в Калининградской области. На все руководящие должности назначалась методом административного давления. [...] После ее увольнения с последнего места работы администрация области не смогла найти для нее место работы в государственных учреждениях здравоохранения, и при имеющейся сегодня вакансии руководителя в нашей медицинской организации сделана попытка трудоустроить ее у нас», — говорится в коллективном письме коллектива больницы на имя вице-президента ОАО «РЖД» Дмитрия Шаханова.

В документе (копия имеется в распоряжении редакции) коллектив предупреждает о готовности написать заявления об увольнении по собственному желанию в случае принятия неблагоприятного, с их точки зрения, кадрового решения.

После этого обращения, как утверждают знакомые с ситуацией медработники, переговоры о назначении Сиглаевой в «Дорожную больницу» были приостановлены, но возобновились в конце осени. По неподтвержденным данным, влияние на дискуссию оказывал аппарат полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова.

«Думаю, что административные способности Людмилы Михайловны Сиглаевой в сочетании с тем ресурсом, который имеет сегодня дорожная больница, а он колоссален, могли бы дать этому учреждению "взлететь"», — предположил еще один собеседник RUGRAD.EU. Однако добавил, что при таком развитии событий существует риск утраты коллектива больницы.

В настоящее время обязанности главного врача «Дорожной больницы по ст. Калининград» исполняет Алексей Веремеенко, экс-первый заместитель Александра Выговского, когда тот работал министром здравоохранения региона. 

  • «Дорожная больница по станции Калининград» ОАО «РЖД» является негосударственным учреждением здравоохранения. Это многопрофильный медицинский центр, который работает с работниками железной дороги и их семьями, выполняет обязательные осмотры для экипажей подвижного состава. По словам знакомых с ситуацией собеседников RUGRAD.EU, за последние годы корпорация «РЖД» сократила прямое финансирование своей сферы здравоохранения. 



    В условиях высокой конкуренции за население в рамках программы обязательного медицинского страхования «Дорожная больница» испытывает определенные сложности с получением доступа к этому виду финансирования.
    Источники также не исключают передачу «Дорожной больницы» на региональный уровень здравоохранения в 2–3-летней перспективе.



  • Экс-главный врач «Дорожной больницы» Алексей Стенин в сентябре 2017 года был назначен главврачом Городской станции скорой медицинской помощи. 



  • Пик карьеры Людмилы Сиглаевой пришелся на время губернаторского срока Николая Цуканова. В 2011 году она работала заместителем Александра Выговского, но покинула министерство после конфликта с руководителем. В 2015 году вновь была приглашена возглавить министерство и сменила на этом посту Веронику Карташову. Период работы Сиглаевой ознаменовался рядом кадровых перестановок и завершился в марте 2017 года ее увольнением по собственному желанию. Незадолго до этого кадрового решения руководство области сообщило о серии нарушений, выявленных в подведомственных министерству здравоохранения учреждениях. 






Комментарии

Hercule Poirot
Ну не тонет ОНО и всё тут...
«Думаю, что административные способности Людмилы Михайловны Сиглаевой в сочетании с тем ресурсом, который имеет сегодня дорожная больница, а он колоссален, могли бы дать этому учреждению "взлететь"», — предположил еще один собеседник RUGRAD.EU.
Ага, вот только иногда взлетают и на бочке с порохом...
Просрать всё на посту главы областного здравоохранения, развалить обеспечение мендикаментами и, вот те нате - хрен в томате...
Наглось фантастическая...
Точно по поговорке -"Ссы в глаза, а всё - Божья роса."
В пору прокуратуре и УБЭП ею заниматься, а она в главврачи...
А коллектив больницы - молодцы.
nord
И уволенная подружка также собралась и дальше "развивать" здравоохранение....https://rugrad.eu/news/1005495/
AVOV56 AVOV56
Цитата
Hercule Poirot пишет:
Ну не тонет ОНО и всё тут...
«Думаю, что административные способности Людмилы Михайловны Сиглаевой в сочетании с тем ресурсом, который имеет сегодня дорожная больница, а он колоссален, могли бы дать этому учреждению "взлететь"», — предположил еще один собеседник RUGRAD.EU.
Ага, вот только иногда взлетают и на бочке с порохом...
Просрать всё на посту главы областного здравоохранения, развалить обеспечение мендикаментами и, вот те нате - хрен в томате...
Наглось фантастическая...
Точно по поговорке -"Ссы в глаза, а всё - Божья роса."
В пору прокуратуре и УБЭП ею заниматься, а она в главврачи...
А коллектив больницы - молодцы.
Она четко понимает в какой стране живет.
Flash
Гуно не тонет!
Макеев Игорь
       Не люблю говорить плохо о женщинах, даже, если это крупные, состоявшиеся, но уже бывшие руководители (в данном случае в системе нашего местного здравоохранения). Всего один раз видел эту женщину (Людмилу Сиглаеву) на круглом столе, который проводила (примерно год тому назад) одна из крупнейших общественных областных организаций -  "Социальная комиссия Калининградской области" (Руководитель Гетьманенко Г.М.). На том памятном круглом столе (по сравнению с недавно проведенным вторым круглым столом с новым министром Александром Кравченко)  тогдашнему министру Людмиле Сиглаевой досталось слушать гораздо больше различного рода обвинений от простых жителей области. Признаюсь и у меня была некоторая надежда, что и мои предложения в адрес министерства здравоохранения области (под руководством Л. Сиглаевой) будут услышаны и поняты правильно. Но, как говорится - увы. Тем не менее не хочу и не буду "спускать всех собак" на женщину и медика, которая на мой (быть может быть) не всегда объективный взгляд не мало сделала (как врач и руководитель) на своем предыдущем посту (кажется - на станции скорой помощи). Поэтому - уверен, что опыт Людмилы Сиглаевой, безусловно будет востребован в нашей Калининградской области.
     В этой связи (попутно) не могу не сказать о тех проблемах волокиты (если не коррупции) ,  которые из дня в день я наблюдал и наблюдаю в своем любимом и дорогом Гурьевском районе, где уже третий день пытаюсь с помощью рай-прокуратуры разобраться с клубком проблем  так называемой "доступности и качества медицинских услуг" в местной районной поликлинике нашего элитного, а также самого большого (самого многочисленного) сельско-городского района области, в "многострадальной" поликлинике, которую я (как независимый, но профессиональный "социолог-пират" (так называемый "качественник") пытался взять на "абордаж" два вечера подряд. Но повторяюсь - увы от другого не слабого пирата-доктора (ФИО которого, пока, называть не буду) так и не получил (как мало оплачиваемый рядовой пенсионер) не только должного профилактического осмотра своего травмированного плеча, но и вожделенной бумажки (направления) ,  подтверждающей мое неотъемлемое право на бюджетное бесплатное медицинское обслуживание. Но это -пока - лишь некоторые "не окончательные" (промежуточные) выводы по итогам моего включенного социологического наблюдения. Которые делаются, так сказать, для сравнения с теми другими районами области, где имеются не менее сложные проблемы борьбы с неистребимой коррупцией, доступностью и качеством медицинских услуг. Проблемами, о которых откровенно и конструктивно говорилось на недавно прошедшем круглом столе с участием Александра Кравченко и ведущими специалистами ряда медицинских и других учреждений Калининградской области, проблемами, часть из которых (на удивление самих просителей и критиков местного здравоохранения) незамедлительно были рассмотрены и решены на месте проведения круглого стола - в переполненном актовом зале областной научной библиотеке, в которой, кстати, появился и новый более молодой и вместе с тем достаточно опытный местный руководитель, направленный (с поста зам. министра культуризма) "на усиление" библиотечной работы непосредственно из здания на ДД-1.