RuGrad.eu

16 декабря, 06:28
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания «КронЛес» не смогла обязать областное правительство принять лесные декларации

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области отказал в удовлетворении двух исков ООО «КронЛес», которое требовало обязать региональное министерство природных ресурсов и экологии принять лесные декларации от 31 марта и 4 мая 2017 года. Решения суда первой инстанции не вступили в законную силу.

Областные чиновники отказывались принимать документы у компании, намеренной приступать к заготовке деревьев на территории Краснознаменского лесничества, составленные с нарушением порядка. К ним не были приложены акты лесопатологического обследования, информация об утверждении заключения госэкспертизы на проект освоения лесов и так далее. Кроме того, «КронЛес» указывал, что собирается вести работы на участках, где имеются дубы. Согласно поручению министра природных ресурсов и экологии, с марта 2017 года было запрещено проведение сплошных санитарных и проходных рубок на территориях с преобладанием дубов.

Как установил суд, отказы в приеме лесных деклараций были обоснованными и законными.

  • В июле 2017 года сообщалось, что производство по другому делу об отказе в приеме лесной декларации было прекращено. Тогда арендатор леса и областное правительство отказались от взаимных претензий.



  • Компания «Кронлес» зарегистрирована в поселке Тимофеево Краснознаменского района и принадлежит Игорю Иванову (51 %), Сергею Андриящуку, Виктору Митрахову и Игорю Грудеву (у всех троих по 16,3 %).