RuGrad.eu

17 декабря, 13:38
понедельник
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Путин подписал «новый закон» о Калининградской области

Фото rugrad.eu

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Калининградской области». Соответствующая информация опубликована на сайте Кремля.

“Потребность в регулировании возникла в связи с тем, что существовавший механизм ОЭЗ начал отставать от реальных потребностей. Федеральный закон вносит изменения в 7 действующих федеральных законов. При этом изменяются следующие нормы: 

- расширяется территория ОЭЗ в Калининградской области путем включения в ее состав внутренних морских вод и территориального моря РФ; 

- продлевается срок действия правового режима ОЭЗ до 31 декабря 2045 года; 

- упрощается порядок проведения государственной экспертизы проектной документации;  

- упрощается порядок пребывания иностранных граждан на территории Калининградской области; 

- отменяется утилизационный сбор в отношении транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее 3 лет; - понижаются тарифы страховых взносов; 

- для отдельных отраслей экономики устанавливается более низкий порог инвестиций для получения статуса резидента ОЭЗ, в области здравоохранения — не менее 10 млн руб., в области информационных технологий — не менее 1 млн руб. 

Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендует принять федеральный закон”, — отмечал в ходе рассмотрения законопроекта в Совете Федерации сенатор от Калининградской области Алексей Коротков.

  • Госдума приняла поправки к закону об ОЭЗ в Калининградской области 17 ноября. 

  • Ранее обе палаты российского парламента одобрили законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» по вопросам налогообложения в рамках ОЭЗ в Калининградской области. 27 ноября этот закон подписал президент РФ Владимир Путин.

  • Намерения местных элит перезагрузить экономику Калининградской области закончились практически ничем, отмечалось в обзоре RUGRAD.EU в связи с принятием "нового закона" о Калининградской области. 

  • Ранее RUGRAD.EU отмечал, что из «нового закона» о Калининградской области исчезла единственная норма, которая могла быстро улучшить жизнь калининградцев и бизнеса




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь