RuGrad.eu

16 декабря, 06:12
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цуканов заявил, что его правительство «физически не успело» построить онкоцентр

Фото gov39.ru

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов заявил, что его правительство «физически не успело» построить онкологический центр в Калининградской области. Соответствующую точку зрения экс-губернатор озвучил во время спонтанной пресс-конференции в региональном правительстве. Он отметил, что к моменту окончания его губернаторских полномочий в области был готов проект «достаточно современного» онкологического центра.

«Этот проект почти прошел экспертизу, но новая команда, которая пришла, считает, что такой большой онкоцентр региону не нужен. Мы прекрасно понимаем пожелания регионов, когда страна живет в достаточном количестве средств, и пожелания регионов, когда не всё так хорошо с региональным и федеральным бюджетом, поэтому, по всей видимости, и было принято решение сократить этот проект, помещения, может быть, убрать. Я знаю, был отдельный бокс — место для родственников, которые могли там остановиться. Можно ли это в кризис построить? Наверное, можно. Мы физически не успели построить. Проектная документация готовилась два года», — сформулировал Николай Цуканов ответ на вопрос, почему строительство онкологического центра не было начато в 2010–2016 годах.

Полномочный представитель президента также предположил, что «новая команда может начать строительство, когда захочет», и сообщил, что еще одной причиной, по которой создание онкоцентра было отложено, стало отсутствие федерального софинансирования.

Ранее 4 декабря во время встречи с руководством Калининградской области Николай Цуканов призвал Антона Алиханова «быстрее начать строительство онкологического центра». По актуальной информации, откорректированный проект, основанный на измененном медико-техническом задании, находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе. Документы были направлены в августе. По данным источников RUGRAD.EU, заключение экспертов должно поступить в область до 20 декабря.

  • В 2015 году Николай Цуканов в статусе главы Калининградской области заявлял, что готов начать строительство онкологического центра за счет регионального бюджета в отсутствие федерального финансирования. 



  • АО «Гипроздрав» выиграло конкурс на разработку рабочей и проектной документации калининградского онкоцентра в 2014 году. До настоящего времени контракт находится в стадии исполнения. По данным правительства области, эта же организация, которая специализируется на строительстве объектов отдыха и медицинских центров по госзаказу, выполняла корректировку проекта в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ.


    Федеральный Минздрав отклонил проект «команды Цуканова» в 2016 году. 



  • В начале августа 2017 года стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении региону 350 млн руб. из резервного фонда для начала строительства онкологического центра. Речь идет о создании центра радиологии. Ввести это подразделение в эксплуатацию планируется в 2019 году.



  • Согласно заявлению вице-премьера РФ Ольги Голодец, основное финансирование (по предыдущим оценкам, порядка 4,5 млрд руб.) будет предусмотрено в федеральном бюджете 2018–2019 годов. При этом финансирование строительства учреждения подразумевает схему 77 % на 23 %, где большая часть средств будет выделена из государственного бюджета, а оставшаяся — из бюджета Калининградской области.






Комментарии

Макеев Игорь
Какие-то мелкие претензии или оправдания со стороны г-на ЦУКАНОВА не красят его, как бывшего губернатора и нынешнего пол. преда.
mataxari
немножечко  нагадить  Алиханову  -  Цуканова   любимое  занятие....
creedence slade
Похоже,Цуканов уже сам себя не может контролировать.Знаково. :D  
казачок
Цуканутого песка завезли в болота на миллиарды... вот там и зарыли "такой большой онкоцентр".
Flash
Трепло. Дороги в Ивашкино успел проложить, а на народные нужды чихал.
Григорий
Не мужик! Хоть и полпред. Постоянно врет и оправдывается.
AVOV56 AVOV56
Цитата
Григорий пишет:
Не мужик! Хоть и полпред. Постоянно врет и оправдывается.
Работа такая видимо полпред- "полврет",никакой конкретной  работы,кроме пережевывания ЧМ,"духовных скрепов"-патриотизма и явки на выборы известно за кого...
Иван Иванов
там еще и Сиглаева руку приложила
Сергей Словеников
Хотя это очень странно. Обычно перед выборами вспоминают всех: стариков, инвалидов, детей.