RuGrad.eu

25 августа, 20:10
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Неманское сыродельное производство оштрафовано за несоблюдение санитарного законодательства

Фото rugrad.eu

ООО “Мануфактура старого пасечника” из Немана не соблюдает  требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В частности, стало известно, что сыродельное производство “Мануфактура старого пасечника” размещено на расстоянии менее 100 метров от жилого дома. При этом у компании отсутствует проект обоснования санитарно-защитной зоны, а также результаты контроля производственных факторов на границе такой зоны. Также организация не имеет контейнеров с крышками для сбора мусора на асфальтированной или бетонированной площадке. Бытовые помещения предприятия не оборудованы по типу санпропускника, в них нет душевых. В туалете отсутствует шлюз, вешалки для санитарной одежды, раковины с подводкой горячей и холодной воды через смеситель. Кроме того, выяснилось, что для ручной мойки разборных деталей оборудования используется ванна для прессования сыра.

На производстве не проводится микробиологический контроль за эффективностью пастеризации, не соблюдается периодичность производственного контроля, а каждая партия сырого молока исследуется только на содержание жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка.

Также на предприятии нет производственной лаборатории и документов о проведении на производстве микробиологического контроля.

В отношении ООО “Мануфактура старого пасечника” и его главного технолога возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предприятие оштрафовано на 10 тыс. руб., а главный технолог компании — на 500 руб.

  • Генеральным директором и учредителем ООО “Мануфактура старого пасечника” является Дмитрий Мухаев (учредитель  ООО “Максим”). В роли соучредителей выступают Ирина Мухаева (гендиректор ООО  “Генералъ”, гендиректор и учредитель “Силикат”, ООО “Аквачистка”, ООО “Твин”) и Иван Артюх (учредитель ООО “Арт-Клининг”, ООО “Вест-Аква”, ООО “Силикат”).





Комментарии

казачок
А ААА недавно их сыр и покупал, и ел, и на всю страну хвалил.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь