RuGrad.eu

16 декабря, 06:26
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестор дома над солнечными часами в Светлогорске сделал новую попытку получить разрешение на строительство

Фото rugrad.eu

Потенциальный застройщик участка на ул. Динамо между апарт-отелем «Альт-Платц» и жилым комплексом «Раушен-Престиж» в Светлогорске предпринял новую попытку получить разрешение на строительство. Как сообщил RUGRAD.EU вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман, после отзыва первого разрешения властями муниципалитета, интересанты обращались в областное правительство, однако снова получили отказ. Чиновников не устроила предложенная высота здания: 18 метров вместо установленных для исторического центра курорта 15.

«Еще одно здание, [помимо “стакана”], должно было строиться возле главного спуска, но мы забраковали проект до начала стройки и договорились с коллегами, что они благоустроят территорию. Они уберут забор, чтобы не было ощущения стройки, и до ЧМ-2018 мы не будем приступать к этой территории», — прокомментировал ситуацию губернатор Антон Алиханов во время своего рабочего выезда в Светлогорск.

В настоящее время на месте потенциальной стройплощадки, наверху главной лестницы, ведущей к променаду Светлогорска, расположен строительный забор. Гарри Гольдман, общаясь с журналистами, не смог вспомнить, кто является интересантом этой застройки.

«Они обращались, запросили 18 метров. Сначала бились над архитектурой, теперь будем биться за назначение строительства, убеждать, что отели нужнее для курорта, чем что-либо еще», — сообщил он.

Согласно данным Росреестра, этот участок на ул. Динамо находится в аренде у ООО «Бомарис», принадлежащем Илье Шамшиеву (50 %), Максиму Нефедову (49 %) и Андрею Чернухе (1 %). Согласно имеющимся документам, разрешенный вид использования этой земли — для строительства многоквартирного жилого дома.

  • Ранее власти Светлогорска разрешили построить на огороженном участке курортной земли шестиэтажный жилой дом. Но после вмешательства межрайонной прокуратуры вынуждены были отозвать разрешение.





Комментарии

Григорий
Цитата
Гарри Гольдман, общаясь с журналистами, не смог вспомнить, кто является интересантом этой застройки.
Не позорился бы. Не знает он, ага.
Пока вы там разговоры разговариваете, склон уже скоро-скоро просто сползет в море, и потянет за собой все дома-домищи, что рядом у клумбы и за заборами. Природа сама все за вас решит, умники. Так вам и надо. Отвечать надо за все, что вы там натворили.