RuGrad.eu

17 июня, 10:44
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Ковальский опровергнул покушение на себя

Фото rugrad.eu

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела о покушении на жизнь бывшего главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского. Дело была закрыто по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В октябре этого года Ковальский заявил, что в него был произведен выстрел ночью рядом с его домом на ул. Коломенской, после чего правоохранители возбуждилт уголовное дело. Как сообщают в региональном управлении СК РФ, расследование показало, что в отношении Ковальского каких-либо противоправных действий третьими лицами не совершалось. Факт покушения на жизнь и причинения огнестрельных ранений не нашёл своего подтверждения и был опровергнут как показаниями самого потерпевшего, так и заключением судебно-медицинской экспертизы.

  • Согласно опубликованной со слов Ковальского информации, инцидент произошел около его дома на ул. Коломенской в областном центре в субботу, 21 октября. Неизвестный позвонил чиновнику по телефону и попросил его выйти на улицу. Когда Ковальский открыл общую на несколько домов калитку, раздался выстрел. Он рассказал, что пуля попала ему в живот, он потерял сознание и «около часа пролежал на улице», а после того, как очнулся, он вызвал знакомых врачей. Ковальский также рассказал, что пуля не задела внутренние органы, пройдя навылет. Пострадавший не стал писать заявление в правоохранительные органы.



  • 30 октября стало известно, что Ковальский подал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено. Временно исполняющим обязанности главы администрации Светлогорского района был назначен заместитель министра экономики Андрей Толмачев.