RuGrad.eu

20 ноября, 10:37
вторник
$66,01
+ 0,02
75,32
+ 0,42
17,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исследование: Средний срок ипотеки в Калининградской области увеличился до 14,4 лет

Фото rugrad.eu

В третьем квартале 2017 года средний срок ипотечного кредита в Калининградской области составил 14,44 лет, увеличившись на 1,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают эксперты «Национального бюро кредитных историй».

Практически во всех регионах России срок ипотеки вырос. В среднем по стране этот показатель вырос на 4,3 % и составил 14,9 лет. Самый «длинный» средний срок кредита зафиксирован в сегменте заемщиков до 30 лет — 16 лет, а самая высокая динамика роста данного показателя — в возрастном сегменте от 40 до 49 лет (+ 4,9 %).

«Рост среднего срока ипотечного кредита свидетельствует о том, что для заемщиков этот продукт остается востребованным, а для кредиторов. При этом вполне естественно, что на самые «длинные» сроки берут ипотеку наиболее «оптимистично настроенные» молодые заемщики, доходы которых не всегда позволяют погашать кредиты в те же сроки, что и более «зрелым» заемщикам. Тем не менее, наиболее динамично растет значение данного показателя у заемщиков в возрастном диапазоне от 30 до 50 лет, которые составляют основу экономически активного населения страны», — говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

  • Ранее сообщалось, что средний размер потребительского кредита в Калининградской области снизился на треть.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь