RuGrad.eu

25 июня, 23:05
вторник
$62,91
-0,22
71,60
+ 0,25
16,85
+ 0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестор «визитной карточки» Калининградской области объявлен банкротом

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск ФК «Открытие» о признании банкротом «Компании проектного финансирования», строившей «Рыбную деревню», и начале процедуры конкурсного производства.

Компания не вернула кредиты, взятые в 2006–2007 годах, на сумму 983 млн руб. и задолжала в качестве процентов по ним 1,8 млрд руб. Вся эта задолженность приходится на ФК «Открытие», которая поглотила банк «Петрокоммерц», в свое время инвестировавший в проект.

Таким образом, компания так и не дожила до окончания рассмотрения иска против администрации Калининграда о нарушении исполнения инвестиционного договора. Судья Лобанова Арбитражного суда Калининградской области рассматривает иск в первой инстанции уже два с половиной года.

Как ранее отмечал основатель «Компании проектного финансирования» Павел Федоров, городские власти разрушили бизнес-модель проекта, уклонившись от передачи земельного участка для застройки между мостами Юбилейным и Высоким. Компания пыталась взыскать в суде компенсацию за нарушение городом  условий инвестиционного договора.

В конечном счете земля была передана областным правительством по непрозрачной схеме людям, связанным с главой администрации Янтарного Алексеем Заливатским.  




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь