RuGrad.eu

22 июня, 20:47
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

«Спойлер» Цуканова на праймериз избрана председателем Общественной палаты

Ольга Аринцева. фото RUGRAD.EU

Глава АНО «Центр жилищного просвещения» Ольга Аринцева избрана председателем Общественной палаты Калининградской области. Как сообщает корреспондент RUGRAD.EU, кандидатуру Аринцевой поддержали 29 членов палаты, двое проголосовали против, еще один воздержался. Всего на заседании присутствовало 32 члена палаты из 39.

Все другие претенденты на пост председателя взяли самоотвод.

"Спасибо тем, кто проголосовал "за". Отдельно спасибо тем, кто проголосовал "против". Это особенно вдохновляет. Я не видела, кто воздержался, не знаю, как на это реагировать. Продолжим, коллеги", - прокомментировала свое назначение Ольга Аринцева.

В качестве заместителя председателя выбран экс-министр социальной политики региона Олег Грознецкий. Его кандидатуру поддержали 27 членов палаты, 2 выступили против, 4 воздержались. Грознецкий в палате представляет отделение ДОСААФ России. 

Также на заседании было утверждено 9 комиссий Общественной палаты. 

  • Ольга Аринцева была одним из конкурентов бывшего главы региона Николая Цуканова на праймериз «Единой России» в 2015 году по определению партийного кандидата на грядущие губернаторские выборы. На итоговой конференции «партии власти» она заняла третье место, получив 1 голос.
    В июне 2015 года она была назначена членом избирательной комиссии Калининградской области с правом решающего голоса. В прошлом году Аринцева участвовала в праймериз "Единой России" по определению кандидатов на выборах в Облдуму. 
    АНО «Центр жилищного просвещения» получало субсидии из областного бюджета. 


  • 7 ноября 2017 года были определены все члены Общественной палаты Калининградской области четвертого состава. В их список не вошли 24 участника предыдущего состава представительного органа. Губернатор Антон Алиханов заявлял, что не будет влиять на выбор председателя Общественной палаты. 

  • Антон Алиханов предложил экс-депутата Калининградской областной Думы Соломону Гинзбургу войти в Общественную палату в апреле этого года. Гинзбурга называли в числе кандидатов на пост председателя палаты.