RuGrad.eu

21 октября, 16:30
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

После скандала с «кочаном» губернатор хочет ввести новую выплату для семей с детьми

Фото rugrad.eu

Областное правительство намерено ввести новую меру поддержки семей с детьми для стимулирования «более ранних рождений». На нее планируется потратить в 2018 году 100 млн руб. или более. Об этом сегодня журналистам сообщил губернатор Антон Алиханов.

По его словам, средства на поддержку семей с детьми в 2018 году появятся за счет внезапного возврата возможности взымать налог на движимое имущество с бизнеса.

Ранее Госдума в третьем чтении проголосовала за отмену льготы на движимое имущество или, как его называют предприниматели, «налога на инвестиции», хотя предполагалось, что льгота просуществует еще как минимум до конца 2018 года.

По словам Алиханова, на данный момент планируется, что в 2018 году не сохранится льгота для компаний, добывающих в Калининградской области природные ресурсы, финансового сектора и «отдельных инфраструктурных компаний». За счет платежей последних и планируется ввести новые выплаты. 

  • Ранее Антон Алиханов на вопрос журналиста издания «Новый Калининград.ру» о том, почему он не будет возвращать сокращенные им социальные выплаты семьям с детьми, ответил: «По кочану». Позднее Алиханов извинился за несдержанность. Однако к тому моменту скандал уже вышел на федеральный уровень.   






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь