RuGrad.eu

20 июля, 17:09
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Калининградтеплосеть»: Управляющая компания «ЖЭУ-7» не следила за ходом капремонта домов на Ленинском

Фото из архива rugrad.eu

Собственники жилья в домах на Ленинском проспекте, где продолжается капитальный ремонт и отсутствуют крыши, заплатят за отопление в осенние месяцы в соответствии с нормативами. Фактическое увеличение потребления тепла в связи с продолжающимися работами не должно отразиться на итоговых счетах за отопление в октябре – ноябре. Такую информацию предоставили RUGRAD.EU в МП «Калининградтеплосеть».

По данным предприятия, из 10 домов на Ленинском проспекте, участвующих в программе капитального ремонта в 2017 году, восемь не оснащены приборами учета тепла. По этой причине начисления будут проводиться в соответствии с общегородским нормативом. В двух домах приборы учета установлены, поэтому собственникам придется заплатить за фактическое потребление, сообщили в КТС. При этом специалисты не уточняли, как сильно может увеличиться теплопотребление в связи с незаконченными работами по капитальному ремонту крыш домов.

Собственники, проживающие в домах, где вместе с капремонтом проводится замена систем теплоснабжения, могут получить перерасчет стоимости услуги по отоплению за октябрь.

«В этом случае управляющая организация обязана произвести перерасчет за октябрь для того, чтобы граждане не платили за дни, когда, несмотря на распоряжение администрации города, в их домах отопление вовремя не появилось», — сообщили в «Калининградтеплосети».

По информации предприятия, речь идет об инциденте, произошедшем в начале отопительного сезона. 10 октября управляющая организация «ЖЭУ-7» известила диспетчера МП «Калининградтеплосеть» о неготовности ряда своих домов к приему теплоносителя из-за разобранной внутридомовой отопительной системы. Однако, в связи с тем, что подача теплоносителя началась за сутки до этого (по распоряжению главы Калининграда отопительный сезон стартовал 9 октября), теплоноситель подавался без ограничений. В результате по нескольким адресам чердачные помещения были залиты.

«Аварийная ситуация случилась из-за несогласованности действий УК и подрядчика, осуществляющего работы по капитальному ремонту. УК была обязана следить за ходом работ. Понимая, что дома не готовы к приему тепла, УК должна была заблаговременно проинформировать Теплосеть о недопустимости подачи теплоносителя в дома с не готовой системой либо самостоятельно ограничить доступ теплоносителя с помощью запорной арматуры на вводе в дом», — полагают в администрации муниципального предприятия.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь