RuGrad.eu

10 апреля, 11:22
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Госдума приняла поправки к закону об ОЭЗ в Калининградской области без «социальной» нормы

Фото rugrad.eu

Государственная Дума в третьем и последнем чтении приняла законопроект о поправках к закону об ОЭЗ в Калининградской области. Закон был принят с учетом вчерашних поправок, внесенных калининградскими депутатами, в том числе Александром Пятикопом и Алексем Силановым. Данными поправками исключалась норма о разрешении договоров комиссии между сельхозпроизводителями и сетями в Калининградской области. Формально это означает обложение НДС (федеральным налогом) сельхозпроизводителей, работающих на едином сельскохозяйственном налоге.

Запрет договоров комиссии в начале 2017 года спровоцировал заметный рост цен на продукты питания в области. Отмена запрета, могла бы привести к снижению цен или сдерживанию их роста.

Также депутаты проголосовали за сокращение срока действия ОЭЗ с 2095 до 2045 (2095 год был в законопроекте, внесенном правительством РФ в Госдуму).

Из положительных моментов — во втором чтении появилась норма, разрешающая калининградским предприятиями использование евролизинга. Им и сейчас можно пользоваться, но угроза его запрета возникала в связи со вступлением в силу после 1 января 2018 года Таможенного кодекса ЕАЭС. Фактически это могло привести к росту стоимости приобретения автопарка вдвое, отмечают эксперты.  




Комментарии

Макеев Игорь
"Госдума приняла поправки к закону об ОЭЗ в Калининградской области без «социальной» нормы"

А/социальная Дума - иначе - не может ...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь