RuGrad.eu

27 октября, 09:11
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Поправка по разрешению договоров комиссии для калининградских сетей не прошла

Фото rugrad.eu

Поправка к закону об ОЭЗ в Калининградской области для разрешения действия договоров комиссии между поставщиками сельхозпродукции и торговыми сетями на территории области исчезла между первым и вторым чтением законопроекта об изменениях закона об ОЭЗ в Калининградской области. Это следует из перечня поправок, принятых Госдумой во втором чтении и опубликованных на сайте законодательного органа.

Авторами поправок в части сохранения запрета договоров комиссии для области ко второму чтению выступили калининградские депутаты Александр Пятикоп и Алексей Силанов. Также в числе их авторов Евгений Федоров и Александр Васильев, прошедшие в Госдуму от Калининграда по партийным спискам.

Пятикоп сообщил RUGRAD.EU, что внес такие поправки, потому что "сейчас нельзя драться с правительством" и ему никто не предоставил финансовые расчеты о пользе для региона данной поправки. Оперативно связаться с Силановым RUGRAD.EU не удалось.

Договоры комиссии отменили с 1 января 2017 года, и областные власти пытались вернуть действие договоров только для Калининградской области через поправки в закон об ОЭЗ. Запрет договоров комиссии спровоцировал заметный рост цен на продукты в области в начале года. Ритейлеры ожидали, что принятие поправки позволить снизить налоговую нагрузку и, соответственно, цены на продукты или хотя бы сдержать их рост.

По сути, отмена договоров комиссии означает попадание продукции компаний, работающих на едином сельхозналоге, под обложение НДС, который зачисляется в федеральный бюджет.




Комментарии

MaximK_39
Цитата
Пятикоп сообщил RUGRAD.EU, что внес такие поправки, потому что "сейчас нельзя драться с правительством" и ему никто не предоставил финансовые расчеты о пользе для региона данной поправки.
Иуда с говорящей за себя фамилией
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь