Рецепты
Торт «Новогодняя сказка»



Роспотребнадзор добился закрытия бара на ул. Галицкого за нарушение санитарных требований [20722]
В заведении «Место силы» не были предусмотрены отдельные туалеты для посетителей и персонала, отсутствовала своя канализация.
«Табаско» закрывает ресторан «Москва-Берлин» на проспекте Мира [22575]
У группы компаний закончился срок аренды помещений в гостинице «Москва»
Владимир Кацман и Павел Лейбович решили «разойтись» [25470]
Сыну начальника управления дорожного хозяйства Геннадия Лейбовича, по итогам «развода», должен достаться ресторан «Баклажан».
Ресторан «Дредноут» купил бизнесмен из Москвы [22901]
Новый менеджмент: Заведение подзатонуло, мы будем его выводить в горизонтальную плоскость.
Алексей Коротков пообещал новый проект на месте «Вавилона» [16445]
Сенатор Совета Федерации поблагодарил бывших сотрудников и партнеров и «особенно Сергея Золотухина».
В Калининграде закрывается развлекательный комплекс «Вавилон» [12588]
Заведение «уходит на реконструкцию» минимум на полгода.
Совладелец кофейни Bus Station откроет в «Заре» новое заведение «без заявки на роскошь» [12516]
Для точки общепита в кинотеатре нашли нового арендатора.
Бисквит:
  • сахарный песок - 70 г.
  • мука – 70 г.
  • яйцо – 4 шт.
  • какао-порошок – 20 г.

Желе вишневое:
  • вишня свежемороженая – 300 г.
  • сахарный песок – 150 г.
  • корица – 1 г.
  • желатин весовой – 14 г.

Шоколадный мусс:
  • сливки 35% - 290 г.
  • желатин весовой – 7 г.
  • черный шоколад – 150 г.
  • белый шоколад – 50 г.

Украшение:
  • взбитые сливки – 100 г.
  • сахарный песок – 20 г.
  • белый шоколад – 100 г.
  • коктейльная вишня – 10 шт. (красная, зеленая)


- Готовим бисквитную основу: яйца взбиваем с сахаром до однородной консистенции, добавляем муку, какао. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем получившуюся массу в форму с разъемным дном (диаметр – 17-20 см.), выстеленным пергаментом. Запекаем при t 180-200 ℃.

- Для приготовления желейного диска в кастрюле нагреваем вишню с сахаром и корицей, добавляем 20-30 г. воды и доводим до готовности при t 80 ℃. Тем временем в другой посуде разводим желатин водой (10-20 г.), нагреваем его до полного растворения и затем добавляем в вишневый «состав». Перемешиваем общую массу, выливаем в глубокую тарелку и ставим в холодильник для застывания.

- Очередь шоколадного мусса: нагреваем 90 г. сливок при t 80 ℃, не доводя до кипения. Белый и черный шоколад предварительно крошим, натираем на терке и растапливаем на огне. Затем шоколад добавляем в сливки, снимаем с огня и перемешиваем. Желатин (7 г.) опять растворяем в воде и нагреваем. Далее горячие сливки, растопленный шоколад и растворенный желатин перемешиваем до однородной консистенции при t 40-50 ℃.
Оставшиеся 200 г. сливок предварительно охлаждаем, взбиваем миксером и добавляем в горячие шоколадные сливки.

- Готовый бисквит оставляем в той форме, в которой он выпекался. На него мы выкладываем застывший вишневый желейный диск и заливаем получившимся шоколадным муссом. Ставим торит на 4 - 5 часов в холодильник или на 1,5 – 2 часа в морозильную камеру и оставляем там до полного застывания.

- В это время готовим крем для украшения нашей «новогодней сказки». 100 г. уже взбитых сливок повторно взбиваем с сахаром до состояния крепкой пены. А белый шоколад мелко натираем и растапливаем на огне. Застывший и готовый к украшению торт достаем из холодильника и вынимаем из формы. Далее нам понадобится кондитерский шприц. Из взбитых сливок этим инструментом по краям торта мы делаем небольшие розочки. По центру нашей «сказки» с помощью шприца «рисуем» шоколадную сетку. Последний штрих – берем вишню и, чередуя красные и зеленые ягоды, выкладываем на торт, мысленно деля его на части. Таким образом, каждому, кто будет наслаждаться «новогодней сказкой», должна достаться вишенка.



Кус-кус
Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
Жареный картофель по-гречески
Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.
Скумбрия, запеченная в листьях
Тушка рыбы натирается специями и солью, во внутрь закладываются мелко порезанные листья вишни, черной смородины (без черешков и центральной прожилки), укроп, петрушка, зелень чеснока.

новости пользователей

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!