RuGrad.eu

26 июня, 22:50
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Рецепты
Рождественский гусь а-ля галантин



Роспотребнадзор добился закрытия бара на ул. Галицкого за нарушение санитарных требований [5668]
В заведении «Место силы» не были предусмотрены отдельные туалеты для посетителей и персонала, отсутствовала своя канализация.
«Табаско» закрывает ресторан «Москва-Берлин» на проспекте Мира [8591]
У группы компаний закончился срок аренды помещений в гостинице «Москва»
Владимир Кацман и Павел Лейбович решили «разойтись» [10314]
Сыну начальника управления дорожного хозяйства Геннадия Лейбовича, по итогам «развода», должен достаться ресторан «Баклажан».
Ресторан «Дредноут» купил бизнесмен из Москвы [8454]
Новый менеджмент: Заведение подзатонуло, мы будем его выводить в горизонтальную плоскость.
Алексей Коротков пообещал новый проект на месте «Вавилона» [5810]
Сенатор Совета Федерации поблагодарил бывших сотрудников и партнеров и «особенно Сергея Золотухина».
В Калининграде закрывается развлекательный комплекс «Вавилон» [3046]
Заведение «уходит на реконструкцию» минимум на полгода.
Совладелец кофейни Bus Station откроет в «Заре» новое заведение «без заявки на роскошь» [2985]
Для точки общепита в кинотеатре нашли нового арендатора.
  • Гусь около 5 кг
  • Индюшачья грудь около 1,5 кг
  • 2 яйца
  • Жирные сливки 400-500 мл
  • Чернослив около 300 г, можно и больше
  • Миндаль очищенный - горсточка
  • Апельсины
  • Яблоки
  • Тимьян сухой
  • Черный перец
  • Соль

Кожу разрезаем аккуратно вдоль спинки от шеи до хвостика. Орудуя ножницами и ножом, отделяем кожу от гуся, оставив крылья и ножки на месте. Жир отделяем и собираем. Кожу изнутри солим, перчим, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком, шкурки апельсина не выбрасываем, потом подоткнем под гусика на противне, чтоб пропитывался апельсиновым духом во время запекания.
Аккуратно переворачиваем кожу, разрезанное зашиваем покрасивее (зашивая, оставляем длинные кончики нитки, чтоб потом, когда гусик будет готов, удобнее было их найти и снять), отделяем от костей гусиное мясо. Отверстия у нас остаются внизу живота и у шеи, так удобнее наполнять фаршем. Скелет, шею и внутренности не нужно выбрасывать, лучше заморозить и сварить потом гусиный бульон, например, на лапшу.
Проворачиваем индюшачью грудь, гусиное сало и мясо через мясорубку. Лучше два раза, чтоб фарш был однороднее. Добавляем сливки около 300 мл, яйца, перец, соль, 2 столовые ложки тимьяна. Солить нужно осторожно. Я бросила вначале 2 стол. ложки, а потом добавляла понемногу, пробуя фарш. Вымешиваем все как следует. Я вначале миксером с тестовыми насадками как следует взбила, а потом еще и руками поколотила, чтоб пропиталось моей энергетикой и рождественским настроением. В конце добавляем чернослив, порезанную кубиками мякоть одного-двух апельсинов и очищенный миндаль. Осторожно перемешиваем.
Приступаем к наполнению тушки. Если окажется, что наполнителя маловато, смело укладываем около отверстий четвертинки неочищенных апельсинов. Придаем форму. Зашиваем отверстия. Солим слегка, перчим, трусим равномерно тимьяном. Нежно укладываем спинкой вниз на противень. Крылышки компактно укладываем, чтоб не торчали кверху, если нужно, надрезаем их в суставах. Подтыкаем апельсиновые корки под тушку. Духовку разогреваем до 190 градусов.
Запекаться гусик будет около трех часов. Вообще-то зависит от размера, я ориентируюсь на то, как выглядят ножки и крылышки. Как только мясо на ножках начинает отползать, и кость обнажается все больше и больше, птичка скоро будет готова. Как только гусик чуть подрумянится, прикрываем сверху фольгой до поры до времени. Периодически поливаем сверху вытопившимся жиром.
Внимание! Жира из гуся вытопится очень много, поэтому если противень мелкий, нужно где-то в первой трети процесса запекания аккуратно вытащить противень и слить образовавшуюся жидкость в миску. Жир соберется сверху, его нужно осторожненько вычерпать маленьким половничком, а оставшийся снизу бульон употребить для приготовления соуса. Из жира можно потом сделать смалец, перемешав его с вытопленным свиным жиром и добавив обжаренный до хрустящего состояния лук. Можно на нем просто жарить картошечку, если кто-то любит вкус гусиного жира.
Где-то через три часа запекания гуся, когда мясо на ножках уже полезло кверху, а крылышки стали продырявливаться, проверяем на готовность, протыкая тушку длинной тонкой деревянной палочкой где-нибудь в незаметном месте, например, сбоку. Если сок вытекает прозрачный, значит, наше дело в шляпе. Снимаем фольгу и обмазываем тушку сверху свежим апельсиновым соком, в который можно при желании добавить чайную ложку меда, чтоб подрумянилось красивее. Наблюдаем неотрывно за подрумяниваем, и если грудка явно торопится стать угольками, то накрываем ее вырезанным кусочком фольги. Доводим до самой красивой корочки и вытаскиваем готового гусика на белый свет.
Далее сервируем его. И если в хозяйстве не имеется подходящего большого блюда, выкручиваемся как можем. Я приспособила большой поднос, на который положила большую разделочную доску, а ее, в свою очередь, прикрыла капустными листьями (зеленый салат-то я на мое горе забыла купить для этих целей, а было бы лучше). Листья я декорировала кусочками апельсинов и яблок, которые потрусила сладким красным перцем.
К гусику можно сделать соус. Для этого разогреваем на сковороде пару-тройку ложек гусиного жира, поджариваем на нем две с горкой ложки муки до приятного коричневого цвета, тонкой струйкой вливаем добытый в процессе жарки гусиный бульон, интенсивно мешая в это время соус, добиваясь абсолютной однородности. Разбавляем до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию жидковатой сметаны. Если не хватит бульончика, употребляем кипяток. После этого уменьшаем огонь до минимального и, постоянно помешивая, добавляем немного (около 100 мл, можно чуть больше) сливок. Бросаем щепотку тимьяна, пробуем на соль. Провариваем еще немного и снимаем с огня.



Запеченная цветная капуста
Духовку разогреть до 425F (220C). Капусту разделить на соцветия и смешать с остальными ингредиентами. Запекать 25-30 минут или до желаемой степени готовности
Суп-пюре из кабачков
Молодой кабачок промыть и ножом соскоблить кожуру (как морковку). Нарезать и пропустить через блендер, вместе с веточками зелени, соком и цедрой лимона и йогуртом.
Клубничное варенье
Помыть клубнику, добавить сахар.

новости пользователей

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!