RuGrad.eu

28 мая, 08:11
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Уголовное право

Консультация в данном разделе предоставлена:

Евгений Журавлев

телефон: 38-60-80

Для того чтобы оставить свой вопрос — пожалуйста авторизуйтесь

Вопрос:
здравствуйте.мой муж впервые отбывает наказание в колонии строгого режима по ст.228-1 ч.2 УК РФ ,приговорён к 5,4 годам лишения свободы.имеет ли он право перевестись из колонии строгого режима в колонию-поселения по 1/3 срока отбытого наказания,в соответствии со ст.78 ч.2 пункт "г" УИК РФ
Ответ:
zhuravlev_dt.jpgДобрый день, Александра.

Ваш муж осужден за совершение преступления, которое относится к категории особо тяжких, соответственно он может быть переведен для дальнейшего отбывания наказания из колонии строгого режима в колонию-поселение при наличии обязательного условия - отбытия не менее 2/3 срока назначенного наказания.

Адвокат Евгений Журавлев
Вопрос:
Здравствуйте.

Друг написал заявление участковому что он мне дал в долг 3500 $ хотя у друга нет не расписки не договора самной, участковый вызвал меня я написал объяснительную что я денег не брал он пытался на меня довить и не показал мне заявления, это так должно быть.

Теперь друг грозится что он написал в прокуратуру, что мне может быть какие могут быть последствия.

Спасибо.
Ответ:
Александр здравствуйте,
Рекомендуем Вам всегда говорить правду. Если указанных денег Вы не брали, то и возвращать их Вы не должны. Отсюда следует, что Вы не совершали преступных действий, за которые должны понести соответствующую ответственность!
При этом следует понимать, что Полиция и Прокуратура должны разобраться в этой ситуации, если ваш «Друг» подаст соответствующее заявление.

С уважением,
Директор Центра правовой поддержки "МиК"
Царев Сергей
г. Калининград, ул. Грига стр.56 (этаж 3)  
тел. (+7 4012) 75-34-35
www.moralikodeks.ru
Skype - Sergey_Tsarev


Добрый день. Ваша ситуация может развиваться в двух направлениях – гражданском и уголовном. Поскольку у Вашего друга отсутствует расписка либо иные письменные доказательства о получении Вами денежных средств, в удовлетворении его требований, заявленных в гражданском процессе, вероятнее всего, будет отказано. Что касается проверки, проводимой сотрудником милиции – при наличии достаточных поводов и оснований, по указанным Вами обстоятельствам может быть возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В этом случае факт получения денежных средств может быть подтвержден не только письменными, но и иными доказательствами. Конкретные рекомендации по данной ситуации можно будет дать после получения более полной информации относительно описанных Вами обстоятельств.

Адвокат Евгений Журавлев
телефон 38-60-80
Вопрос:
Добрый день,
мой гражданский муж находится в местах лишения свободы.
Первая судимость ст.112 ч.2, освобожден условно-досрочно, не отгулял 1 год 8 мес - заработал вторую судимость по ст. 228 ч.1,дали 2г 3мес строгого режима,на данный момент отсидел год, имеются два непогашенных изолятора за то, что отказался мыть полы, сейчас там работает и учиться. Через месяц мы регистрируем брак. На УДО может подавать через месяц, на ИТР через полгода.
Вопрос: что можно предпринять для быстрейшего возвращения его из мест лишения свободы. Какие документы и куда подавать имеем право, в каких законах это регламентируется и д.т. подскажите, пожалуйста.Есть ли смысл нанимать адвоката и во сколько может это обойтись.
Ответ:
Добрый день, Элина.

Вопросы освобождения от наказания регламентируются главой 12 Уголовного кодекса РФ, а так же главой 21 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.
Ваш супруг, а также его адвокат вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а так же иные, имеющие значение обстоятельства.
На осужденного оформляется подробная характеристика, к которой прилагается заключение администрации о целесообразности условно-досрочного освобождения. Ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания администрация учреждения не позднее чем через десять дней после его подачи вместе с характеристикой направляет в суд. Личное дело осужденного направляется по запросу суда. Ходатайство рассматривается судом по месту нахождения учреждения, в котором осужденный отбывает наказание.
Как указано выше, Ваш супруг вправе сам обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении, поэтому вопрос о целесообразности привлечении к участию в данном деле адвоката, Вам так же необходимо решить самостоятельно.

Адвокат Евгений Журавлев
телефон 38-60-80
Вопрос:
Здравствуйте, у меня мошенническим путем была отобрана квартира. Подскажите, можно ли подать в суд, если это было несколько лет назад. Спасибо
Ответ:
Добрый день. В зависимости от квалифицирующих признаков, мошенничество может быть как преступлением небольшой тяжести, так и тяжким. Соответственно, различаются и сроки давности, истечение которых является основанием для освобождения лица, совершившего преступление, от уголовной ответственности. Так, за совершение преступления небольшой тяжести срок давности составляет два года, за совершение тяжкого преступления десять лет. Вместе с тем, вопрос квалификации действий виновного лица зачастую затруднителен и для должностных лиц, которые проводят следствие, поэтому можно рекомендовать Вам обратиться с заявлением о преступлении в орган внутренних дел по месту его совершения.

Адвокат Евгений Журавлев
телефон 38-60-80
Вопрос:
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация.
В июне месяце сего года на моего отца напали соседи, прямо возле нашего дома. Отцу был приченен физический ущерб и он попал в больницу. Было написано заявление в милицию. Пока отец лежал в больнице (около 25 дней), милиция передала дело мировому судье, без уведомления моего отца. Теперь мировой судья требует от моего отца заявление, на привлечение нападавших к ответственности с обязательным указанием адресов нападавших. Из троих нападавших адреса одного мы не знаем, он проживает где-то в Новом Уренгое. Причем судья располагает этим адресом. Кроме этого, судья указал предоставить заявление до 23-го июля сего года. Но найти адрес третьего нападавшего не представляется возможным (ФИО и дату рождения, однако, мы знаем). Подскажите, что делать? Уже нет никаких сил бороться с этой системой. Это только последний инцидент, вся история длится более двух лет. спасибо.
Ответ:
Добрый день. Скорее всего, здоровью Вашего отца причинен легкий вред либо нанесены побои. Уголовная ответственность за данные деяния установлена статьями 115 и 116 Уголовного кодекса. Уголовные дела о таких преступлениях считаются уголовными делами частного обвинения и возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего. Специфика такого рода дел заключается в том, что обязанность по сбору доказательств и доказыванию виновности лица, совершившего преступление полностью возложена на частного обвинителя. Суд может (но не обязан) оказать содействие в собирании таких доказательств, которые не могут быть получены Вами самостоятельно. Поэтому о формировании доказательной базы Вам необходимо побеспокоиться заранее. Что касается заявления, которое Вы должны представить в суд, то оно должно содержать:
- наименование суда, в который оно подается;
- описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;
- просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;
- данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;
- данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;
- список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;
- подпись лица, его подавшего.
Если Вам известно, что в суде есть адрес лица, которого необходимо вызвать, Вы можете придти к мировому судье и ознакомиться с имеющимися у него материалами. Необходимо помнить, что указанные действия может выполнить Ваш отец лично, либо его представитель - лицо, обладающее статусом адвоката.

Адвокат Евгений Журавлев
телефон 38-60-80
Вопрос:
моя компания должна по суду выплатить подрядчику 300 000 рублей, но сейчас трудные времена и средств нет, мы не отказываемся от выплаты, но и не имеем возможность в ближайшее время это сделать, грозит ли нам уголовная ответственность за неисполнение решения суда?
Ответ:
В данном случае при отсутствии реальной возможности погасить образовавшуюся задолженность, Вам скорее всего ничего не угрожают.
Вместе с тем, не исключено, что лицо, которому Вы должны деньги может обратиться за квалифицированной помощью к адвокату и в таком случае спрогнозировать ситуацию по Вашему вопросу значительно сложней, поскольку существует методика зациты таких лиц, которая модет привести к эффективному исполнению решения суда  и возникновению установленной законом ответсвенности для Вас.
При таком положении, рекомендую Вам заблаговременно обратиться за помощью к юристу или адвокату, которые помогут Вам в установленном законом порядке минимизировать негативные последствия и предупредить их.

Евгений Серых
телефон: 377-373
Вопрос:
В уголовном деле моего родственника защищает адвокат по назначению ( то есть за счет средств государства) в ходе следственных действий он практически ничего "не делает", как с этим бороться??
Ответ:
В соответствии с Кодексом профессиональной этики адвокат не вправе обсуждать деятельность другого адвоката.
Согласно указанного Кодекса закон и нравственность в профессии адвоката выше воли доверителя.
При таких обстоятельствах Вашему родственнику необходимо самому определяться какой конкретно адвокат будет осуществлять его защиту.
В данном случае могу только порекомендовать согласовать Вашему родственнику с адвокатом линию защиты по уголовному делу.

Адвокат Евгений Серых
телефон: 377-373


Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!