RuGrad.eu

06 июня, 07:39
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Административное право

Консультация в данном разделе предоставлена:

АБРАМЦОВА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА

Управляющий партнёр  "Юридическое бюро "Близнец""

Для того чтобы оставить свой вопрос — пожалуйста авторизуйтесь

Вопрос:
Witam. Jestem turysta z Polski, tydzień temu wjeżdżając do OK nie zostałem wpuszczony poniewaz mam nie zaplacony mandat drogowy. Poinformowano mnie ze zakaz wjazdu na rok. I wydrukowano kartke. Jak wjechac, zaplacic mandat i anulowac zakaz? Prosze o pomoc. Pozdrawiam Pawel
Вопрос:
Здравствуйти!
Моего отца, ехавшего на бульдозере, остановил сотрудник ДПС пр-к Кравчук и предложил ему пройти к своей машине так как посчитал отца пьяным мол «13 лет стажу глаз намётан» .
Дал ему дыхнуть в алкотестер предварительно его не вытерев, который показал 1,25 промиль. Тут же подошёл другой офицер и взял этот же алкотестер и дал в него дунуть другому водителю и у того естественно показало что тот пьян. Всё это делалось без свидетелей. Когда отец задал ему вопрос о свидетелях тот сказал «не переживай на суде будут» И тогда ДПСник предложил 2-а варианта 1-й ехать на мед освидетельствование «но тогда тебе будет намного хуже» 2-й написать в протоколе отказ от мед освидетельствовании и всё будет хорошо(за это по закону 1,5года лишение прав), и на суд он придёт и поможет забрать права, и что может он потом ездить без прав сказав что дома забыл.(а за это по закону 15 суток Ареста или штраф 50000руб.). И отца отпустили езжай дальше на роботу с богом, странно почему? Он же пьян. Я подъехал к отцу и сразу повёз его на освидетельствование там сказали что мы опоздали по закону только 2 часа даётся. Но мы попросили врача без протокола проверить и естественно отрицательный анализ. Суд постановил независимо трезвый или пьяный отказ это 1,5 года лишения прав. О том что небыли свидетели и было оказано на отца давление со стороны дпсника суд проигнорировал. Вот так наш ДПС место того чтоб пресекать нарушения толкает на них. И вот казус цитирую : Факт совершения правонарушения подтверждается протоколом в котором отец указал, что от прохождения мед. Экспертизы и освидетельствования отказывается. А в протоколе о направлении на мед.освид. на алкогольное опьянения, указывается в графе «Основание для направления освид. На состояние опьянения» указан МЕТА АИПЭ - 0.1 № 4496. Парадокс как он смог проверить отца на алкатестере если тот отказался, а если проверил не является ли это противоречием рапорта. Я собираюсь на апелляцию с тем чтоб считать протокол ничтожным. Мне важно услышать ваше мнение.
Ответ:
Шанс в апелляционной инстанции на отмену судебного решения мирового судьи у Вас безусловно есть, но надо грамотно раставить акценты в жалобе и допросить в суде, как сотрудника ДПС, так и по возможности установить данные второго водителя, который проходил алкотестер после отца и также допросить его в суде.
На будущее для положительного решения вопроса в суде нужно сразу указывать в протоколе об административном правонарушении свое несогласие с действиями сотрудников ГИБДД. В противном случае доказать свою правоту очень сложно.

Адвокат Евгений Серых
телефон 377-373
Вопрос:
В каких случаях можно и необходимо обращаться к адвокату?
(Посетитель) - 12.04.10 16:37
Ответ:
1. При любом конфликте с органами власти и должностными лицами.
2. Если в отношении Вас инициировано уголовное преследование. В данном случае Вашу защиту вправе осуществлять только адвокат, иные, допущенные судом лица, могут осуществлять защиту только наряду с ним.
3. При обвинении в совершении административного правонарушения.
4. Если Вы потерпевший или свидетель по уголовному делу, делу об административном правонарушении, вызваны в суд в качестве свидетеля по гражданскому делу, обратитесь к адвокату - он разъяснит Вам Ваши права заранее, у Вас будет время обдумать свою позицию, осознать свою ответственность за сказанное Вами в суде, следователю или дознавателю.
6. В любых случаях, как только у Вас появились сомнения по поводу реализации своих прав.
Вопрос:
Могут ли положения Федерального закона № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля(надзора) и муниципального контроля не применяться к действиям сотрудников Центра БППРИАЗ при УВД по Калининградской области (центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка)при проведении проверок, если да, какими законами или иными правовыми актами это подтверждается? Какими законами или иными правовыми актами регламентируется деятельность данного Центра, как должна быть организована проверка, какими документами она должна сопровождаться, какими полномочиями наделены должностные лица, проводящие проверку, особенно в части наказания и изъятия предмета правонарушения, если таковое имелось, чем и в каких рамках ограничиваются полномочия данного подразделения?
(lambre39) Tatyana - 17.03.10 16:33
Ответ:
Уважаемая Татьяна!

Ваш вопрос относится к вопросу общетеоретического характера. Вместе с тем, из данного вопроса видно, что Вам необходима помощь в конкретной ситуации, о которой Вы скорее всего забыли указать.
Для надлежащей защиты Ваших прав, как предпринимателя существует несколько способов:
- встать на абонентское обслуживание к адвокату и вносить ежемесячно небольшие денежные суммы, получая постоянные юридические консультации.
- защита адвокатом Ваших прав по конкретной ситуации в суде или административных органах.
За более подробной консультацией Вам необходимо обратиться к любому адвокату, которому Вы можете доверить защиту Ваших интересов.

Адвокат Евгений Серых
т. 377-373
Вопрос:
Я живу напротив гостинично-развлекательного комплекса, где регулярно проводятся дискотеки. После 23 часов дискотека только начинается и продолжается она до 4 часов утра.На дискотеки открыты настежь окна, и в моей квартире слышен каждый звук. Мой дом находится в 100 метрах от дискотеки. Подскажите, куда обратиться с заявлением о том, чтобы дискотеку закрыли?
С уважением, Рылькова Бэла Георгиевна
Ответ:
Добрый день, Бэла Георгиевна!

В соответствии со статьей 16 Закона Калининградской области (Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях) совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, на защищаемых территориях и помещениях влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.
Согласно примечанию к указанной статье ночным временем признается время с 22.00 часов до 6.00 часов следующего дня по местному времени, а защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в том числе признаются квартиры жилых домов, помещения детских садов, школ, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов.
Таким образом, ваша квартира не должна подвергаться каким-либо звуковым воздействиям со стороны дискотеки в период с 22.00 часов вечера до 6.00 часов утра. С целью предотвращения неправомерной деятельности дискотеки в ночное время, необходимо обратиться с претензионным письмом к ее руководству, а также написать письмо в мэрию города Калининграда. Желательно, чтобы письмо было подписана как можно большим количеством жильцов.

Удачи. Владимир Нефедов


Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!