RuGrad.eu

28 мая, 07:45
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
  Войти      Регистрация
 

Консультация

Семейное право

Консультация в данном разделе предоставлена:

АБРАМЦОВА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА

Управляющий партнёр  "Юридическое бюро "Близнец""

Для того чтобы оставить свой вопрос — пожалуйста авторизуйтесь

Вопрос:
здравствуйте Евгений. "Состою в браке с женщиной. у нее ребенок (3 года) от другого мужчины, который записан в качестве отца в св-ве о рождении. алименты с него никто не требовал, участия в судьбе ребенка он не принимает. Могу ли я я оформить опеку над ребенком или, как мне сказали, я могу только усыновить ребенка после лишения его настоящего отца родительских прав?" Спасибо, Дмитрий
(vincentsol) - 20.04.10 18:29
Ответ:
Добрый день, Дмитрий! Несмотря на то, что усыновление является приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей, Вы можете так же поставить вопрос об установлении опеки над ребенком. Это допускается, в частности в случае, когда родители уклоняются от воспитания ребенка либо защиты его прав и интересов. Однако, способы решения данного вопроса будут зависеть от позиции второго родителя. Если он заинтересован в сохранении своего статуса и имеющихся у него в связи с этим прав, скорее всего, данную ситуацию придется разрешать в судебном порядке. В любом случае, советую начать с обращения в органы опеки и попечительства с соответствующим заявлением.

адвокат Евгений Журавлев
телефон 38-60-80
Вопрос:
На мой вопрос об алиментах,ответ слишком расплывчив.Спрашиваю конкретнее-есть-ли у вас юрист{или не юрист,а может пристав}который возьмется мне помочь,за определенный % с каждой выплаты,востребовать с моего бывшего мужа{заробатывающего в иностранной компании 8-8,5т.$ в месяц}положенную нам с сыном,по закону сумму? smile:cry:
(kurbatowa) - 27.01.10 0:18
Ответ:
Адвокат Евгений Журавлев, телефон 38-60-80
Вопрос:
Мой муж{с которым мы сейчас разводимся}моряк,с зарплатой 8500$ в месяц.А так-как он ходит в море от иностранной фирмы,то доказать это незнаю как?Вот он и "глумится"над нами{мною и нашем сыном 2,5года}обещяя платить 4500руб.в месяц.Есть ли способы{возможности}помочь нам с сыном получить законный процент от его{мужа}зарплаты.С УВАЖЕНИЕМ-ИРИНА.
(kurbatowa) - 01.01.10 19:13
Ответ:
Здесь очень много нюансов, необходима помощь специалиста, т.к. по вопросу алиментов в нашем законодательстве есть способы уменьшения их размера. Поэтому специалист поможет Вам составить грамотное заявление в суд о взыскании алиментов с учетом работы Вашего мужа в иностранной компании.


Хроники судебных дел
31.10.2017 Судебные дела Александра Соколова На бывшего замминистра экологии Александра Соколова завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце


договор поставки
задать вопрос
посмотреть ответы

корпоративное право
задать вопрос
посмотреть ответы

трудовые отношения
задать вопрос
посмотреть ответы

долги
задать вопрос
посмотреть ответы

Жилищное право
задать вопрос
посмотреть ответы

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!